您的位置:首页  动态

我校举办“百校联动仙林行——南京中医药大学2018届毕业生春季专场招聘会”

4月15日上午,“百校联动仙林行——南京中医药大学2018届毕业生春季专场招聘会”在我校仙林校区体育馆举行。此次招聘会由江苏省高校招生就业指导服务中心和南京中医药大学共同主办,吸引了来自北京、上海、浙江、广东、江苏、山东、安徽、湖北、云南、河北、河南、陕西、黑龙江、新疆等16个省、直辖市和自治区的284 家用人单位到场选贤纳才,其中医疗卫生单位63家,生物医药企业126家,事业单位、健康管理企业、教育培训机构、信息技术企业、金融保险、药房、管理等其他类型企业91家,单位数量再创新高。本次招聘会共提供就业岗位9000余个,用人单位需求覆盖我校各专业、各学历层次,同时辐射仙林地区其他高校和省内外医药院校的毕业生。学校校院两级就业创业工作指导委员会全体成员亲临现场指导。

招聘会现场

程海波副校长与用人单位交流

程海波副校长来到招聘会现场,与用人单位交流,了解企业招聘情况和学生求职状况,同时与部分参会毕业生进行了亲切交谈,了解学生的求职意愿。本次招聘会中不同形式的组团招聘成为一大亮点。无锡市梁溪区人才办牵头组织辖区内24家医疗卫生单位和优质医药企业前来组团纳才。省内部分地市的卫计、人社部门更是将卫生事业单位统一招考报名资格审核处放在招聘会现场,提供招聘、报名、笔试、面试全程一站式服务,大大方便了招聘双方,提高招聘效率。

用人单位与毕业生进行洽谈

随着健康中国战略的深入实施,生物医药面临着重大的需求和发展机遇,生物医药产业发展势头强劲,省内外生物医药企业需求迫切,医疗、医药、生物、养生、健康咨询等领域的人才持续紧缺,前来参会的生物医药企业招聘热情格外高。南京中医药大学作为“双一流”和江苏省高水平大学建设高校,高质量的医药人才培养水平,吸引许多大型知名医药企业,如扬子江药业集团、江苏恒瑞医药、正大天晴医药集团、石药集团、鲁南制药集团等中国医药工业百强企业次次来、年年招、年年评价都很高。

学校顺应新时代创新创业人才培养的需要,大力开展大学生创新创业教育,积极为学生搭建创新创业平台,部分学生成功走向创业,此次参会的就有毕业生创业代表回母校招聘学弟学妹,如南京轩德堂中医诊所有限公司、珮兰中医馆均是我校毕业生创立的公司,共提供就业岗位40余个,学校创新创业带动就业成效日益显现。

毕业生创业代表 佩兰中医馆招聘毕业生

为实现毕业生高质量就业,我校全程式服务用人单位、全力服务毕业生,此次招聘会与江苏省高校招生就业指导服务中心合作举办,借助全省的智慧就业平台及时发布招聘信息,吸引更多学生和用人单位关注。同时通过宣传海报、QQ群、微信公众号等便捷方式和新媒体等手段及时告知毕业生,方便学生提前了解用人单位招聘岗位、薪酬待遇等信息,提前做好求职准备。针对英语、计算机、管理、营销等非医药专业毕业生,学校积极联系教育、信息、管理、咨询、保险等领域的企业,为他们提供了更加充分的就业机会,企业也高度认可毕业生所具备的复合型知识背景。

南京市人社局就业指导专家现场答疑解惑

学校人武部为毕业生提供征兵入伍咨询

在招聘会现场,南京市人社局认定的就业指导专家坐镇现场,为参会学生答疑解惑。学校人武部老师现场为学生解答有关毕业生征兵工作。辅导员和学业指导教师亲临现场指导学生,引导学生更好地选择就业方向。此外,学校主动对接新疆地区用人单位,为新疆籍学生提供精准就业服务,及时关注新疆地区企事业用人单位的招聘趋向,此次招聘会特邀新疆乌什县人民医院等医药单位前来招聘,结合新疆籍学生就业意愿和特点,尽最大努力帮助学生顺利就业。新疆内派管理教师也亲临现场,指导和帮助学生选择就业岗位。

发布时间:2018-04-17  | 通讯员:陈维民 (学生工作处 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多