您的位置:首页  动态

我校师生代表参加共青团江苏省第十五次代表大会

4月1日至4月3日,共青团江苏省第十五次代表大会在江苏省会议中心隆重召开。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆,团中央书记处书记尹冬梅出席大会开幕式。我校团委书记姜劲松,校团委兼职副书记、一附院团委书记时孝春,卫生经理管理学院2014级医疗保险专业学生钱鹏、省中医院团委委员、护理部护士曹鲁梅4名师生作为团代表参加了会议。

大会现场

4月2日的开幕式上,娄勤俭发表讲话,他充分肯定了省第十四次团代会以来的五年的共青团工作,勉励广大青年争做建设新时代的先锋,走在高质量发展的前列,为建设“强富美高”新江苏贡献青春力量。娄勤俭号召全省广大青年:必须坚定理想信念,把稳青春奋斗的正确航向;必须勤于学习实践,筑牢青春奋斗的成长基石;必须矢志创新创业,展现青春奋斗的动人风采;必须引领文明风尚,砥砺青春奋斗的道德品行。他要求各级团组织要以建设“强富美高”新江苏宏伟目标凝聚青年、以扎实有效举措服务青年,真正把共青团建设成为广大青年有事想得起、办事找得到、有难靠得住的“青年之家”。尹冬梅代表共青团中央在会上讲话。团省委书记王伟代表共青团江苏省第十四届委员会作了题为《不忘初心跟党走 “强富美高”当先锋 为谱写新时代高质量发展精彩篇章贡献青春力量》的工作报告。报告全面总结了省十四次团代会以来全省共青团的工作,明确了今后五年全省团的工作的指导思想、奋斗目标和工作任务。

我校师生代表参加共青团江苏省第十五次代表大会

会议期间,我校代表认真履职尽责,以饱满的热情参加预备会议、分团会议和全体大会,对省委书记娄勤俭同志、团省委书记王伟同志的讲话和报告进行了认真的学习和讨论,为江苏共青团的发展积极建言献策。

发布时间:2018-04-05  | 通讯员:曹合社 (团委 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多