您的位置:首页  动态

南京中医药大学召开2018年统一战线新春茶话会

2月10日下午,南京中医药大学2018年统一战线新春茶话会在汉中门校区国医堂五楼会议室举行。学校各级人大代表、政协委员,各民主党派、侨联、知联会负责人,省文史馆员,三胞眷属代表欢聚一堂,共同辞旧迎新。校党委书记陈涤平、副校长徐桂华,部分职能部门负责人、学院书记、附属医院代表出席会议,茶话会由党委副书记、纪委书记张策华主持。

茶话会现场

陈涤平书记讲话

   陈涤平书记代表学校党政向辛勤工作的学校统一战线上的教职员工表示感谢,向大家通报了2017年学校发展取得的辉煌成就,并就“如何把2018年的各项工作做得更好”广泛征求大家的意见和建议。陈涤平书记表示,刚刚过去的2017年,全校上下贯彻落实党的十八大历次全会精神,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施“人才强校、质量兴校”战略,以立德树人为根本,以改革创新为动力,以加强党的建设为保证,凝心聚力,锐意进取,追求卓越,学校各项事业取得快速发展。陈涤平书记用了八个“不断攀升”总结了过去一年的工作成绩:一是综合实力不断攀升;二是人才培养质量不断攀升;三是学科建设水平不断攀升;四是科技创新能力不断攀升;五是人才强校成效不断攀升;六是综合改革力度不断攀升;七是管理服务水平不断攀升;八是党的建设工作力度不断攀升。陈涤平书记指出,去年以来,我校统战系统大事不断、喜事连连。广大党外人士围绕学校党政中心工作和重大部署,发挥优势,履行职能,参政议政,发扬了风雨同舟、团结合作、肝胆相照、荣辱与共的光荣传统,为实现南中医事业的跨越式发展凝聚了强大的合力,做出了重要的贡献。陈涤平书记强调,2018年,全校上下将全面贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定实施“人才强校、质量兴校”战略不动摇,抢抓机遇,改革创新,勇于担当,追求卓越,深入推进学校“双一流”高水平大学建设,发挥好中医药的“三个作用”,努力提升中医药健康服务能力和水平,为传承发展中医药事业、促进高等中医药教育内涵式发展和健康中国、健康江苏建设作出新的更大的贡献!

与会代表发言

  校民革主委、鼓楼区政协委员吴颢昕,民盟主委、省政协委员胡孔法,民进主委、栖霞区人大常委陈军,农工党主委、栖霞区政协委员李荐中,致公党主委、省政协委员陈仁寿,九三学社主委张宗明,知联会会长、省政协常委张旭,省文史馆员吴云波,省政协常委、一附院肛肠科副主任史仁杰,省政协委员、一附院肺病科主任周贤梅,省知联会理事、一附院妇科主任医师陆启滨,九三学社成员、二附院肛肠科主任金黑鹰陆续发言,为学校事业发展建言献策。组织部、统战部部长王九龙感谢大家对学校统战工作的支持,并表示,新的一年统战部将坚决贯彻中央和学校党委关于统战工作的指导精神,积极开展各项工作,同时也将一如既往为大家做好服务工作。

徐桂华副校长发言

徐桂华副校长向大家致以节日的问候,并立足分管工作,向大家作简要的工作介绍。

张策华副书记讲话

张策华副书记在总结中表示,2018年对南中医来说是关键的一年,是学校“十三五”事业发展的中期发力之年,是建设我校“双一流”高水平大学的开局之年,同时也是我们伟大祖国改革开放四十周年。希望大家认真贯彻学习党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义新思想的引领之下,将学校事业发展推上新的台阶;希望大家团结一心,肝胆相照,同心同德,为建设“国内一流、国际著名”的南京中医药大学共同努力。

发布时间:2018-02-12  | 通讯员:顾立花 (党委统战部 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多