您的位置:首页  要闻

江苏省两会上的“南中医好声音”

2018年江苏省两会于1月31日胜利闭幕。经两会选举,我校胡刚同志当选省政协副主席,方祝元同志当选省人大常委,陈涤平、曾莉、张旭、史仁杰四位同志当选省政协常委。参加此次两会的还有省人大代表孙玉明同志,省政协委员陈仁寿、胡孔法、顾晓箭、周贤梅四位同志。两会期间,他们肩负广大师生医护员工重托,以饱满的政治热情和高度的社会责任感,围绕国家重大发展战略,围绕涉及百姓切身利益的事项,积极思考,参政议政,建言献策,发出了“南中医好声音”,彰显了我校代表、委员的履职风采。

胡刚同志当选省政协副主席(右二)

‍‍陈涤平(左三)、曾莉(左二)、张旭(右一)、史仁杰(左一)四位同志当选省政协常委

我校政协委员在大会现场

省政协副主席、我校校长胡刚同志表示,作为政协委员,要准确把握新时代江苏的新方位新坐标,应当更加努力,建言建在需要时,参政参在点子上,监督监在关键处;围绕“六个高质量发展,三个攻坚战”履职尽责,成为“强富美高”新江苏建设中的重要力量。

胡刚同志在省政协十二届一次会议主席台前排就座

省政协常委、我校党委书记陈涤平同志提出了“关于加快构建我省以健康为中心的中医药健康服务体系的建议”的提案。提案中建议,要以健康为中心提升中医健康服务能力;要创新中医药健康服务体系,形成全生命周期中医药健康服务产业链;要以健康为中心加强养生保健、治疗、康复、养老等中医药系列人才培养。两会期间,陈涤平同志还应“交汇点”新闻平台邀请,在“两会问吧”中多次解答广大读者所关心的中医药及养生保健治未病等有关问题。

陈涤平同志在省政协十二届一次会议参加投票

省人大常委、我校副校长方祝元同志立足中医养疗,提出建议,希望政府能加大对中医药的推广和普及,让优质医疗资源向周边辐射,并就“报团去国外养生游?南京将有养生康旅” “中国游客到日韩买汉方将成‘过去式’”等热点话题接受了媒体采访。

省人大常委、我校副校长、附属医院院长、第一临床医学院院长方祝元(右),省人大代表、我校第一临床医学院教授孙玉明(左)在江苏省十三届人大一次会议现场

省政协常委、我校副校长曾莉同志对仙林新校区建设中学校难以解决的问题进行了系统梳理,提交了关于要重视解决南京中医药大学新校区建设中存在的若干问题的建议。

省政协常委、我校研究生院院长张旭同志就深化医教协同,加强人才培养,促进健康江苏建设提出建议,并以“深化医教协同加强人才培养”为题做联组会议发言。

省政协常委、我校附属医院肛肠科副主任史仁杰同志提交了“防范老年人因购买保健品受骗上当的建议”“关于改进义务献血工作的建议”“关于护理人才流失和浪费问题的建议”“关于医生过劳问题的建议”等四篇提案,并以“对我省当前中医药事业发展问题的思考和建议”为题做联组会议发言。

省人大代表、我校第一临床医学院教授孙玉明同志就“促进中医药健康养老产业化发展”向人大提出了建议。

省政协委员、我校中医药文献研究所所长陈仁寿同志借鉴考察发达国家经验做法,为推动全民健康探路指向,提交了“社区医院既是诊所又是健身房”“治疗癌症可与肿瘤“友好’共存”“像治理醉驾一样严格控烟”等三篇提案。

省政协委员、我校信息技术学院院长胡孔法同志立足于“互联网+”建设,提交了“关于加快‘互联网+’人工智能人才培养的建议”“关于加快发展我省‘互联网+高等教育’的建议”两项提案。

  

我校出席省政协十二届一次会议的全体委员合影

(左起:胡孔法、陈仁寿、史仁杰、曾莉、胡刚、陈涤平、张旭、周贤梅、顾晓箭)  

出席省两会的我校人大代表、政协委员积极履职,会前认真撰写意见建议和提案,会议期间认真听取和审议各项工作报告,积极参加小组和代表团讨论及会议选举,充分展示了较强的参政意识、较高的议政水平和责任担当。两会期间他们发出的“南中医好声音”受到新闻媒体的广泛关注, 扬子晚报、交汇点新闻等媒体就医疗健康、养生保健等大众关心的热点话题对我校陈涤平书记等委员、代表及其提案做了采访报道。

 

发布时间:2018-02-02  | 通讯员: (组织部、统战部 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多