您的位置:首页  动态

第一临床医学院第一次研究生代表大会成功召开

2018年2月1日下午2点,南京中医药大学第一临床医学院第一次研究生代表大会在南京中医药大学附属医院南院6楼学术报告厅隆重召开。校党委副书记、副校长夏有兵教授,副校长、第一临床医学院及附属医院院长方祝元教授,校党委常委、附属医院党委书记翟玉祥教授,校研究生院殷忠勇书记,校团委姜劲松书记,第一临床医学院常务副院长汪悦教授,第一临床医学院党委书记周惠芳教授以及来自校研究生院和学院的领导、老师出席了本次大会,全院138名学生代表参加了会议。

第一临床医学院第一次研究生代表大会现场    

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,校研究生会主席吴周烨作开幕致辞,她表示,校研究生会将与第一临床医学院研究生会共同努力,彼此取长补短,互相帮助,为我校“双一流”和高水平大学的建设征程贡献广大青年研究生的智慧和力量。她祝愿第一临床医学院研究生会在学院的指导下,真正建设成一个服务型、研究型、创新型的研究生组织,为广大研究生的成长成才营造良好氛围。

校研究生会主席吴周烨致开幕词  

方祝元院长发表讲话并强调,研究生会应以“信道、明道、传道”为主要工作要领:“信道”指不忘本来、吸收外来、面向未来,要继承好、发展好、利用好祖辈们留下的宝贵的中医药财富,不忘初心,牢记使命,发展好中医药事业,为人类健康做贡献;“明道”指明确中医发展之道,研究生要完成从研究型学生向研究型医生的转变,掌握好中医药发展的深刻精髓;“传道”指要继承好老师优秀的品德和良好的医德,学习好老师精湛的技术和丰富的临床经验,更好地为中医药发展贡献力量。

方祝元院长发表讲话  

夏有兵副书记代表学校党委行政向新成立的第一临床医学院研究生会提出三点希望和要求:一是要把握政治功能,加强思想建设,第一临床医学院研究生会应在院党委的领导下和团委的指导下开展各项工作;二是要加强组织建设,遵循工作规范,第一临床医学院研究生会作为全校成立的第一个二级学院研究生会,应牢固树立规范意识,加强制度要求,充分起到示范和引领作用;三是要加强学业引导,营造出良好的学习氛围,带领广大研究生积极肩负起作为学校科研建设主力军的重任,为学校“双一流”建设做贡献。

夏有兵副书记发表讲话  

王英超同学代表第一次研究生代表大会作工作报告,报告提出了今后的工作目标和主要任务。大会一致通过了王英超同学所作的工作报告,并以差额选举的方式产生了由王英超等18名委员组成的第一届研究生会委员会。

第一临床医学院第一次研究生代表大会合影  

 

发布时间:2018-02-02  | 通讯员:杨杰 (第一临床医学院 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多