您的位置:首页  动态

我校成功举办“十佳班级”“十佳班长”公开评选会

1月4日,南京中医药大学“十佳班级”“十佳班长”公开评选会在仙林校区大学生活动中心小剧场举行。我校学生工作领导小组成员、专业教师代表、辅导员代表、学生代表三百余人参加了评选会。

“十佳班级”“十佳班长”公开评选会答辩现场

本次对“十佳班级”在评选方式上进行了创新,增加了教师推荐环节。在班级展示后,学业导师或者专业教师对所带班级进行现场推荐。19个候选班级以图文、情景剧表演、挥毫泼墨、传统功法等方式展示班级风采。各推荐教师通过宣读“推荐词”、现场深情歌唱、即兴rap、飙英语等形式,分享了自己与班级的故事,推荐形式新颖独特,成为此次评选的一大亮点。

专业负责人、学业导师介绍推荐班级情况

“十佳班长”评选也精彩纷呈,19位优秀的班长逐一上台展示了自己的班级建设理念与工作实绩及感悟。他们有的“宁愿班长瘦肉十斤,不让班级挂科一人”,建立小杏仁微课堂为同学义务补课;有的努力为班级“打好地基、砌牢墙、摆正梁”带领班级共同进步;有的融中医药文化于班级建设中,百味入煮,唯余四物;有连续四学期平均绩点4.0以上,获得学校奖学金大满贯的学霸班长。19位班长的精彩展示,无不体现着他们作为新时期学生骨干的责任与担当。

经过评选,护理学院2015级护理学5班等10个班级荣获2016-2017学年校“十佳班级”,整合医学学院2016级中医学九年制专业陈雨萱等10位同学荣获2016-2017学年校“十佳班长”。

此次“十佳班级”“十佳班长”评选为全校班级和班长提供了一个交流经验、相互学习、共同进步的平台,对进一步加强我校学生基层组织建设、提升我校学生干部队伍的综合素质、实现“以评促建,评建结合,重在建设”、促进优良班风、学风、校风的形成起到积极作用。

发布时间:2018-01-05  | 通讯员:高永昌 (学生工作处 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多