您的位置:首页  动态

第一临床医学院成功举办临床师资培训班暨临床教学经验交流研讨会

为打造附属医院优质教学团队,规范临床教学工作,提高临床教学质量,贯彻落实附属医院教学联盟提出的“统一建设标准、统一质量控制、统一组织管理、统一教学要求”的,由南京中医药大学教务处、第一临床医学院主办的“临床师资培训班暨临床教学经验交流研讨会”于2017年12月27日在南京中医药大学仙林校区杏苑宾馆成功举办教务处吴啟南处长,第一临床医学院常务副院长、附属医院副院长汪悦教授,第一临床医学院副院长、附属医院综合教学办公室主任赵霞教授以及综合教学办公室副主任张犁教授出席了开班仪式。教学联盟成员单位及22家附属医院138人参加了培训班。培训班开班仪式由第一临床医学院副院长、附属医院综合教学办公室副主任过伟峰教授主持。

会议现场

吴啟南处长对参加培训的教师表示热烈欢迎和衷心感谢,强调了在当前形势下,深化医教协同、推进医学教育改革与发展的重要意义,并指出了临床教学师资队伍建设对医学人才培养的重要性,对临床教师提出了“四个统一”的具体要求,希望各位老师能将之落实在临床教学的实际工作中。

汪悦副院长指出,为进一步提升临床教学工作水平,我校已组建成立南京中医药大学附属医院教学联盟。此次培训班主要面向教学联盟成员单位,旨在培养充实临床教学骨干教师,提升各附属医院临床教师教学水平。他希望各附属医院高度重视教学工作,临床教师要认真备课,各附属医院、各联盟单位要加强交流。

此次培训班主要围绕规范临床教学安排授课内容,由内科、骨科、影像等专业领域的5位专家就教师基本教学规范、课程教学设计、医教同步发展、教学查房规范、课堂教学经验与体会等专题进行论述和讲解,学员表示深受启发,获益良多。培训班同时还安排了临床教学经验交流研讨环节,三附院、苏州附院、无锡附院、徐州附院、昆山附院等5位教师代表就自己的临床教学经验与体会,与在座教师进行了分享与交流。

与会人员合影

发布时间:2017-12-29  | 通讯员:林瑜 (第一临床医学院 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多