您的位置:首页  动态

医学与生命科学学院周年庆典暨青年学术论坛隆重召开

2017年12月15日-16日,医学与生命科学学院周年庆典暨青年学术论坛在我校仙林校区丰盛健康楼学术报告厅、大学生活动中心小剧场隆重召开。校领导陈涤平书记、张策华副书记、夏有兵副书记、副校长、曾莉副校长,我校双聘院士顾晓松教授、江苏省中西医结合医院王佩娟院长等领导、专家,中科院上海药物研究所、上海交通大学、东南大学、南方医科大学、南京鼓楼医院等社会各界嘉宾、专家学者以及学校各职能部门和兄弟学院领导、师生代表近300人参加了庆典。

大会现场

医学与生命科学学院沈旭院长致辞

医学与生命科学学院沈旭院长致欢迎辞,他深情回顾了学院一年多来的发展历程,作为新兴学院,全院百余名教职员工凝心聚力,艰苦创业,学院内涵建设不断提升,师资队伍不断壮大,标志性成果取得突破,师生员工幸福感、获得感显著增强。全院师生以如火的热情、坚定的信念,脚踏实地,昂首前行,开启了医学与生命科学学院崭新的一页。沈旭院长代表学院党政领导及全体师生向关心、支持和帮助学院成长的各级领导、同仁和广大师生表示了最真诚的感谢。

研究生院张旭院长致辞

大会邀请研究生院张旭院长致辞。她表示,作为原微生物与免疫学教研室教师,能参加此次大会倍感亲切。一年多来,医学与生命科学学院取得了卓越的成绩,在学科建设、人才培养、技术推广、国际交流等方面作了大量的工作,特别是在研究生培养、医药类学科国际化推广等方面做出了重要贡献。张旭院长希望能与学院全体师生携手并肩,进一步推进学校各项事业更快更好发展。

陈涤平书记和顾晓松院士共同为学院“医学与生命科学青年教师学术联合会”揭牌

陈涤平书记和顾晓松院士共同为学院青年教师们自发倡议组建的“医学与生命科学青年教师学术联合会”揭牌。学院王长明老师作为青年教师代表发言表示。他表示,在过去的一年中,全院青年教师在学院党政班子的带领下,以饱满的热情投入到教育教学、科学研究的各项工作中去,看到了学院的进步与发展,感受到了一种上升的力量和喜悦。他感谢学校、学院大力支持联合会的成立,为学院广大青年教师的成长发展提供了一个新的平台,青年教师们必将不忘初心、砥砺前行,争取更多的进步,为学校和学院做出更大的贡献。

校党委陈涤平书记讲话

最后,陈涤平书记祝贺医学与生命科学学院一年来所取得的成绩。他指出,虽然学院成立仅一年有余,但各项工作稳扎稳打,特色工作可圈可点,学院开端良好,充盈着向上的力量,对全院师生的努力和投入表示充分的肯定。医学与生命科学学院的建立,既是学校学科拓展和科研提升的需求,也是学校在进入新时期适应“健康中国战略”人才培养需求、推动学科集群发展、促进中医药现代化的一个缩影。同时,在南京中医药大学“双一流”建设进程中,站在学校发展新的起点上,陈涤平书记对医学与生命科学学院未来的发展提出三点希望:一是希望学院能够紧密结合学校“人才强校、质量兴校”发展战略,把人才作为学院发展的第一宝贵要素;二是希望学院进一步加强学科建设,加强多学科融合,坚持特色发展;三是希望学院坚持“立德树人”,培养又红又专的一流人才,为学院学校的各项事业建设增添力量。

开幕式后,青年学术论坛拉开帷幕。本次论坛邀请顾晓松院士、蒋青教授、黄文华教授、徐天乐教授、赵春杰教授、罗成教授作了精彩的学术报告,并举办了学术论文口头、墙报评选会,8位青年教师、9位研究生参加了口头报告评比,7位青年教师、29位研究生参加了墙报评比。经过一天半的精彩角逐,葛菲菲老师获教师组口头报告一等奖,卢健获研究生组口头报告一等奖,顾乐盈、侍昊获研究生组墙报一等奖。老师们和同学们精彩的学术汇报、交流为学院周年庆典暨青年学术论坛画上了圆满的句号。迈入新时代,学院将在党的“十九大”精神指引下,进一步凝聚共识,汇聚力量,开拓创新,奋勇前行,全面开启改革发展新征程,续写事业发展新篇章!

与会人员合影

发布时间:2017-12-22  | 通讯员:曹晨晓 (医学与生命科学学院 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多