您的位置:首页  动态

我校召开校级重点专业验收评审会

12月15日上午,我校重点专业验收评审会在行政楼315会议室召开。本次评审会邀请了南京大学教务处陆华良处长、南京邮电大学外国语学院王玉括院长、南京农业大学教务处缪培仁副处长、南京航空航天大学经济管理学院米传民教授、南京理工大学计算机科学系王永利教授担任评审专家。各校级重点专业负责人,卫生经济与管理学院、信息技术学院、外国语学院教学院长、教学秘书参加了会议。会议由教务处处长吴启南教授主持。

评审会现场

与会的电子商务、计算机科学与技术、英语专业负责人对照重点专业建设任务书汇报了专业建设情况。各专业负责人从人才培养模式改革、教学团队建设、课程与教学资源建设、教学方式方法改革、实践教学环节、教学管理改革等六个方面,对校级专业建设实施三年来取得的经验和成果进行了总结,对重点专业建设存在的困难和挑战进行了分析,并对后续的安排和打算提出了设想。

评审专家听取汇报后,对校级重点专业建设情况逐项进行了分析评议并就有关问题进行了提问评审专家围绕各专业下一步的建设展开了深入的交流,指出了各专业需要进一步完善提高的环节。评审专家一致认为我校重点专业建设项目出色地完成了任务,达到了建设任务书的预期建设目标,3个重点专业均验收通过。

我校一直高度重视专业建设工作,通过多种措施提高专业建设水平。我校2014年共立项校级重点专业13个,其中10个医学、药学、护理学、管理学类专业已获省级重点专业立项并完成建设验收,校级重点专业3年的建设任务均圆满完成。今年的校级重点专业评审验收,首次采取全部由校外专家组成评审组、专业负责人公开汇报答辩的方式。校外专家的提问和点评,激发了大家对专业建设工作更层次的思考,为进一步做好专业建设,提高专业建设层次水平提供了一次难得的学习机会。同时,公开汇报答辩也促进了各专业之间的学习、交流。

发布时间:2017-12-19  | 通讯员:牛浩 (教务处 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多