您的位置:首页  动态

中国国际针灸培训中心2017年度联席会议在我校召开

11月29日,中国国际针灸培训中心2017年度联席会议在我校仙林校区召开。国家中医药管理局国际合作司朱海东副司长、我校谭仁祥副校长、国际合作与交流处领导以及来自北京、上海、南京国际针灸培训中心,长期从事国际针灸培训教学、翻译和管理工作的20多位专家代表参加了此次会议,会议由国际教育学院姚欣院长主持。

开幕式上,谭仁祥副校长对大家的到来表示欢迎。他简要介绍了我校近几年的整体发展情况,回顾了我校国际教育的发展历程,分析了相关发展现状;朱海东副司长作了“中医药国际合作专项工作进展”的专题报告;三个中心分别总结报告了2016年度国际针灸培训工作。与会代表围绕新形势下培训工作面临的新挑战和新机遇,对今后各中心的内涵建设、中心品牌国际推广、中心发展的预期成果进行了认真研讨。此次会议为三个中心进一步加强协作和共同提高国际针灸培训质量提供了一个重要交流平台。

参会人员合影

由国家卫生部正式确定的全国三个国际针灸培训中心分别设在北京中国中医科学研究院、上海中医药大学和南京中医药大学。三个中心肩负为世界各地培养中医药人才尤其是针灸人才的重要使命,近30年来已为世界上100多个国家和地区培养了3万多名中医师和针灸师,极大地推动了中医药这一中华民族瑰宝在世界范围内的传播,为中医药走向全世界和造福全人类作出了应有贡献。

发布时间:2017-12-03  | 通讯员:杨伟 (国际教育学院 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多