您的位置:首页  动态

我校召开中层领导干部经济责任审计联席会议

1129日下午, 我校在行政楼413会议室召开中层领导干部经济责任审计联席会议。校党委组织部、人事处、计划财务处、资产管理处、审计处等主要负责同志参加会议,专职审计员列席了会议。会议由审计处处长林正兴同志主持,校党委副书记、纪委书记张策华同志出席会议并讲话。

会议现场

会上,林正兴同志通报了上级有关要求,介绍了学校2013年以来中层干部经济责任审计的基本情况。审计处副处长王兵同志向会议报告了中层干部经济责任审计发现的问题。与会同志对存在的主要问题进行了分析研究,有针对性地提出了整改的意见和建议。

张策华副书记对审计发现的问题非常重视。他要求监察、审计、财务等职能部门站在学习贯彻党的十九大精神和全面从严治党的高度,做好与被审计部门和二级学院的对接,一个单位一个单位地去通报,一个问题一个问题地督促整改,把工作做实做细做到位。张策华副书记提出四点具体要求:一是要加强财务预算工作的科学性、前瞻性、严密性,把预算和决算有机衔接好;二是要加强财务管理的严肃性、规范性、实效性,把规范和服务有机结合好;三是要加强对财务审计人员的培训。财务审计工作人员,要非常熟悉本职业务,熟记相关政策规定,认真履行岗位职责,在严格执行财经纪律和规章制度的同时,切实做好服务保障工作,真正让师生满意。四是要把发现的问题在中层干部例会上通报,跟踪督促被审计对象所在部门或单位在规定时间内提供整改方案,落实整改要求。如果发现的问题超出审计部门职责范畴,由监察部门发出监察建议书,推动问题整改落实到位。

发布时间:2017-12-01  | 通讯员:王晓艳 (审计处 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多