您的位置:首页  要闻

我校师生医护员工集中观看党的十九大开幕盛况

10月18日上午9时,雄壮的国歌奏响,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。本次大会以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作了报告。

根据统一部署,我校全体校领导、中层干部、广大师生医护员工怀着喜悦的心情分别在一个主会场、六个分会场集中收听收看了网络视频现场直播,仔细聆听了习近平总书记所作的工作报告。

主会场

在收看党的十九大开幕的3个多小时中,大家聚精会神,为习总书记的报告所打动、所鼓舞,会场不时有热烈的掌声响起。通过观看开幕盛况,全体师生医护员工受到了一次思想上的洗礼,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,党的十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,也为我国中医药事业的新发展指明了前进方向,大家纷纷表示坚决维护以习近平同志为核心的党中央领导,积极为我国的健康事业做出贡献。

南京中医药大学附属医院分会场

南京中医药大学第二附属医院分会场

南京中医药大学附属南京八一医院分会场

大学生活动中心分会场

翰林学院分会场

人文与政治教育学院分会场

校党委书记陈涤平在聆听报告后指出,习总书记所作的报告,内涵十分丰富,是党的建设历史上又一篇重要的纲领性文献,全校上下的思想、认识和行动要统一到党中央的决策部署上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。一是要认真诵读和深刻领会大会报告全文。二是党委宣传部要按照上级部门的要求,结合学校工作实际,对十九大期间舆论宣传工作进行安排部署,及时制订全校学习宣传贯彻党的十九大精神的计划和意见。三是各基层党组织要及时召开专题组织生活会,组织党员干部认真学习领会党的十九大报告精神,并结合本单位工作实际,研究提出深入传达学习、贯彻落实党的十九大精神的初步意见。四是各部门、各学院、各单位要切实加强安全稳定工作,认真开展安全排查和隐患整改,建立和完善重点场所消防和突发情况应急预案,通过扎实细致的工作,确保十九大召开期间的校园安全稳定。

发布时间:2017-10-18  | 通讯员:薛洪汇 (宣传部 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多