您的位置:首页  动态

我校召开2017年统一战线国庆中秋茶话会

9月30日上午,我校统一战线国庆中秋茶话会在汉中门校区国医堂会议室举行。校领导、各级人大代表、政协委员、各民主党派负责人、无党派代表人士、省文史馆员、三胞眷属代表以及党政有关职能部门负责人、各学院党组织书记40余人欢聚一堂,喜迎国庆中秋佳节。校党委副书记、纪委书记张策华主持了茶话会。

茶话会现场

校党委书记陈涤平讲话

校党委书记陈涤平代表学校党委向各位与会代表致以节日的问候并介绍了近期学校的相关工作。他指出,我校党外知识分子总量多、规模大,是学校事业发展所依靠的一支重要力量。今后,我们将进一步探索规范民主协商的形式,希望大家能够更多地参与到参政议政、建言献策的工作中来,多做凝聚人心、凝聚共识、凝聚各方面力量的工作,努力汇聚起推动南中医事业发展的强大正能量。党的十九大召开在即,希望全校各级党组织和统战系统,要对深入学习宣传贯彻党的十九大精神尽早谋划、尽早安排,在第一时间启动,在第一时间跟进,以党的十九大精神指导实际工作,推动学校事业发展和全校统战工作再上新的台阶。

校党委副书记、副校长夏有兵发言

校党委副书记、副校长夏有兵介绍了学校学生工作有关情况,表示今后将着力推进构建“大学工”管理格局,欢迎大家为学生工作多建言献策。

校党委常委、副校长程革发言

校党委常委、副校长程革向大家介绍了学校离退休工作等相关事宜。

与会代表发言

校民革总支主委吴颢昕、民盟委员会主委胡孔法、民进支部主委陈军、农工委员会主委李荐中、致公总支主委陈仁寿、九三学社委员会主委张宗明、侨联主席蔡宝昌、侨联秘书长戴新、无党派代表人士、省政协常委张旭、省文史馆员蔡知新、吉文辉、鼓楼区政协委员潘扬、药学院党委书记狄留庆分别发言,就人才引进、人才管理、团队建设、学科整合、学科建设、博物馆建设等方面的工作提出了自己的意见和建议,并对此展开了热烈讨论。组织部、统战部部长王九龙感谢与会人员对统战工作的支持,表示将会更好、更扎实地推动统战工作更好更快地发展。

校党委副书记、纪委书记张策华讲话

张策华在总结中表示,学校站在了一个新的历史起点,此次正式入选国家“双一流”高校名单,是实力所致,是荣誉,也是责任与压力。南中医是一个大家庭,每一份成绩的取得都离不开学校教职工、统一战线上每位成员的共同努力。他感谢与会人员提出的各项意见和建议,并表示学校将对这些意见建议进行总结分类,尽快解决和完善。希望党外人士能继续对学校的改革和发展提出宝贵意见,共同创造优异的成绩向祖国献礼,向党的十九大献礼,向学校事业发展献礼。

发布时间:2017-10-09 | 通讯员:顾立花(党委统战部) | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多