您的位置:首页  动态

南京中医药大学附属医院(江苏省中医院)第六次党员代表大会胜利召开

2017年9月29日,南京中医药大学附属医院(江苏省中医院)第六次党员代表大会在医院大礼堂隆重召开。省卫计委主任、党组书记谭颖同志,校党委书记陈涤平同志出席大会开幕式并讲话。省委组织部督导组组长陈国钧等督导组成员全程进行了督导。

南京中医药大学附属医院(江苏省中医院)第六次党代会开幕

陈涤平书记在开幕式上首先讲话。他对大会召开表示热烈祝贺,并对医院上一次党代会以来取得的成绩给予了充分肯定。他对医院今后发展提出了四点希望:一是希望不断强化教学职能,提高临床教学能力与水平,促进优势学科建设。大学和附院是培养中医药人才的命运共同体,一流中医药大学离不开一流附属医院,一流附属医院也须臾离不开大学的人才、学术支撑及学科带动。二是希望持续推进医教协同,提高人才培养质量。要继续认真贯彻落实全国卫生与健康大会精神和国办发〔2017〕63号《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》,探索医教协同推进中医教育改革与发展新模式。三是希望充分发挥名医、名师优势,按照学贯中西、大师潜质、国际视野、追求卓越的目标要求,以国医大师、教学名师和名中医专家为榜样,大力实施“人才强院、质量兴院”战略,把建设全国领先的现代化高水平附属医院目标和创建世界一流中医药大学使命相结合,更好地促进高层次人才培养,促进中医药事业发展。四是希望进一步加强党的建设,助推附属医院更好发展。要不断增强四个意识,旗帜鲜明讲政治。要坚持立德树人,坚持以党建引领医院文化建设,不断深化党风廉政建设和医德医风建设。陈书记最后指出,让大学和附院在原有基础上进一步加强融合、协同,以医院第六次党代会为契机,促进大学和附院共同发展,实现新的飞跃,创造新的辉煌!

校党委陈涤平书记在开幕式上讲话

省卫计委主任、党组书记谭颖同志在讲话中充分肯定了医院各项工作取得喜人成绩,并对医院工作提出了四点要求:一是要牢固确立全国一流的目标定位,建设全国领先的现代化高水平中医院。二是要积极争当深化公立医院改革的典范,加快推进现代医院管理制度建设,助推全省现代医疗服务体系构建。三是要积极创新符合中医药特点的服务模式、诊疗模式和管理模式,充分发挥中医药在治未病中的主导作用,为群众提供覆盖全生命周期,融健康管理与健康服务为一体的新型医疗卫生服务。四是要认真履行全面从严治党责任,充分发挥医院党委的领导核心作用,不断增强班子的整体合力,提高决策水平。她最后表示,相信医院新一届党委领导班子一定能够团结带领全院职工积极进取,不负重托,不断开创医院发展的新局面,为建设健康江苏做出新的更大贡献。

省卫计委主任、党组书记谭颖在开幕式上讲话

校党委常委、副校长、附属医院(江苏省中医院)院长方祝元同志主持了大会。校党委常委、附属医院(江苏省中医院)党委书记翟玉祥同志,附属医院(江苏省中医院)纪委书记沈历宗同志代表上一届医院党委、纪委在大会上分别作了党委工作报告和纪委工作报告。

校党委常委、副校长、附属医院院长方祝元主持大会

校党委常委、附属医院(江苏省中医院)党委书记翟玉祥作医院党委工作报告

附属医院(江苏省中医院)纪委书记沈历宗作医院纪委工作报告

省委组织部督导组组长陈国钧等领导全程督导

大会在全面回顾和总结南京中医药大学附属医院(江苏省中医院)上次党代会以来的工作和体会的基础上,深刻分析了医院面临的形势和存在的不足,明确了今后五年的目标和任务,并选举产生了医院新一届党委委员和纪委委员。

大会现场

发布时间:2017-10-01 | 通讯员:倪昊翔(组织部) | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多