您的位置:首页  动态

我校与泰国兰实大学、菲律宾马卡蒂大学、思恩中医学院签署合作办学协议

921-24日,我校副校长谭仁祥教授一行赴泰国兰实大学、菲律宾马卡蒂大学和思恩中医学院洽谈并签署合作办学协议。

谭仁祥副校长代表学校与泰国兰实大学签署中医本科教育合作协议

922日,谭仁祥副校长一行与泰国兰实大学围绕中医药人才培养进行了深入探讨,双方形成一致意见并签署中医本科教育合作协议,建立联合培养机制。

谭仁祥副校长代表学校与菲律宾马卡蒂大学、思恩中医学院签署合作意向书

923-24日,谭仁祥副校长一行与菲律宾马卡蒂大学副校长Ramos博士、思恩中医学院院长张僡峻医师,围绕协助马卡蒂大学创办中医本科专业、三方中医本硕博教育合作、师生交流互访、科研合作等问题进行了深入洽谈,签署合作意向书,并拟于今年协助马卡蒂大学完成中医新专业报批。此外,谭仁祥副校长一行还应邀出席思恩中医学院基础中医与针灸班结业典礼。

我校与马卡蒂大学、思恩中医学院三方合作开辟了菲律宾中医正规教育的新领域,三方携手将共同推动中、菲两国在中医药教学、科研和人才培养等方面的合作与交流,提升中医药影响力,增进一带一路沿线国家人民健康福祉。

此次合作对于推动泰国、菲律宾中医教育的合法化、规范化,起到积极的推动作用,也是我校以合作为纽带,促进中医药在“一带一路”沿线国家的传播,贯彻落实国家中医药“一带一路”发展战略的重要举措。

发布时间:2017-09-28 | 通讯员:高静(国际合作与交流处) | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多