您的位置:首页  动态

国家中医药管理局2017年中医药法制化建设项目集中开题会在我校顺利召开

8月30日-31日,由国家中医药管理局政策法规与监督司主办、我校卫生经济管理学院承办的“2017年中医药法制化建设项目集中开题会”在南京召开。国家中医药管理局政策法规与监督司余海洋司长、南京中医药大学党委副书记、副校长夏有兵教授、省中医药管理局中医综合处陈燕处长、国家中医药管理局政策法规与监督司张庆谦副处长、科技司陈榕虎副处长等领导出席了本次会议。会议共有来自中国中医科学院、西安交通大学、同济大学及兄弟院校中医药法制研究领域的近60位专家、学者参会。会议由国家中医药管理局法监司法标处张庆谦副处长主持。

会议现场

陈燕处长代表省中医药管理局对江苏省中医药事业发展的现状以及中医药法制化建设进程做了简要介绍。夏有兵副书记代表学校对参与中医药法制化建设的各课题组专家组们的到来表示热烈欢迎,同时介绍了我校的整体发展,并对中医药法制化提出了自己的看法。

校党委副书记、副校长夏有兵教授讲话

本次会议共有《中医药法规体系建设的基本原则与策略研究》等十八项中医药法制化建设项目进行汇报,与会的各位专家对各项课题的研究背景、研究内容、研究方案及研究可行性等内容进行了深入讨论与交流,并对各项课题的后期开展提出科学指导和建议。我校卫生经济管理学院以省局共建中医药发展与政策研究中心为依托,在田侃教授带领下的政策法规研究团队承担了其中五个项目的研究工作,是所有参与的12个单位中承担任务最多的。余海洋副司长、田侃教授、宋晓亭教授和马治国教授等专家对所有课题进行了逐一点评,并就后续研究提出了要求。

发布时间:2017-09-02 | 通讯员:倪语初(卫生经济管理学院) | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多