您的位置:首页  动态

我校与香港位元堂药业控股有限公司举行产学研合作基地揭牌仪式

8月16日下午,我校与香港位元堂药业控股有限公司产学研合作基地揭牌仪式在香港位元堂的元朗新厂房举行。位元堂药业执行董事邓梅芬女士、高级业务发展经理邓蕙敏小姐、我校副校长谭仁祥教授、药学院卞慧敏教授、台港澳事务办公室郑晓红教授出席了揭牌仪式。

位元堂药业执行董事邓梅芬致欢迎辞,她表示南京中医药大学是我国最早建校的高等中医药大学之一,被誉为“中国高等中医教育的摇篮”,科研实力雄厚,培养了众多杰出中医药人才,积极与国际学术界交流。她对双方建立战略合作关系表示荣幸,希望在互利互惠、相互支持的原则下,发挥双方专长和优势,弘扬中医药传统智慧,积极贯彻落实国家"一带一路"政策,引领中医药“走出去”。

我校谭仁祥副校长对南京中医药大学与位元堂产学研合作基地的成立表示祝贺,并介绍了南京中医药大学的发展历程、发展现状及近年来学校在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设等方面取得的突破性成果。谭校长指出,位元堂作为香港百年老号、中医药的龙头企业,致力于开发现代中药技术、研发传统中成药及保健产品,提供全面优质的中医药服务。今年5月,双方签署了《中医药战略合作框架协议》,产学研合作基地的成立标志着双方战略合作的顺利开展,是共同推动中医药事业发展的重要举措,对促进中医药人才培养与科技创新协同具有深远的意义,并希望以产学研合作基地为纽带,深化两地情谊,携手奋进,共同推动中医药在境内外的发展,共筑健康中国梦。

揭牌仪式现场

香港位堂执行董事邓梅芬女士(左四)、我校副校长谭仁祥教授(右六)

揭牌仪式后,谭仁祥副校长一行在邓梅芬执行董事的陪同下,参观了位元堂的元朗新厂房,了解中药及保健产品的生产制作流程,并针对位元堂的中药产品“安宫牛黄丸”进行了学术交流与讨论。

参观位元堂元朗新厂房,并进行学术交流

活动背景:

我校与香港位元堂药业控股有限公司于今年5月,在长期良好合作关系的基础上,胡刚校长代表我校签署了《中医药战略合作框架协议》,位元堂药业成为南京中医药大学附属药业,并依托双方资源优势,在人才培养、科技研发和健康服务等方面开展全方位、深层次的合作。

发布时间:2017-08-22 | 通讯员:高静(台港澳事务办公室) | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多