您的位置:首页  要闻

2017年度我校国家自然科学基金立项总数创历年新高

日前,国家自然科学基金委员会公布了2017年度国家自然科学基金申请项目的评审结果,我校获资助立项总数116项,资助经费总额为4642.5万元,获批项目数与获批经费均创历史新高。其中,立项总数位列全国中医药院校第二,全国总排名第八十七。

从公布的数据来看,我校获批重点资助项目1项、面上项目61项、青年科学基金项目53项、国际(地区)合作与交流项目1项。其中,战丽彬教授申报的“基于肠道菌群疾病易感痰湿体质的中医治未病的生物学基础研究”系我校在中医学领域获批的首个重点资助项目。

从立项学科分布来看,中医学48项、中药学24项、中西医结合15项,共占总项目数的75%;药学和药理学合计10项;其他学科包括肿瘤、呼吸、血液、预防、康复等均有立项。另有少数项目在生命科学、化学、数理、管理等学部获批。

附属医院整体进步明显,其中第一附属医院获批项目达32项,比去年增加50%;附属中西医结合医院获批10项;第三附属医院、附属八一医院、附属市中西医结合医院分别获批7项、3项和2项,均实现历史性突破。此外,附属苏州中医院、附属徐州中心医院亦有项目获批。

国家自然科学基金的立项情况反映了学校科技创新能力和整体科研水平,对于衡量学校综合实力意义重大。我校今年国家自然科学基金立项成绩的进步,归功于近年来学校“人才强校、质量兴校”战略的深入实施,归功于广大教师和科研人员的辛勤付出和投入。科技创新工作任重道远,学校将认真总结过去、细致谋划未来,通过不断提升科研项目的数量和质量,夯实科技基础,提升创新能力,为一流学科与高水平大学建设提供强劲动力。

发布时间:2017-08-18 | 通讯员:() | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多