您的位置:首页  动态

我校项目在互联网+”大学生创新创业大赛第三届“建行杯”国赛选拔赛暨第六届“花桥国际商务城杯”省决赛中斩获佳绩

721-23日,由省教育厅、省委网信办等8部门联合举办的“互联网+”大学生创新创业大赛第三届“建行杯”国赛选拔赛暨第六届“花桥国际商务城杯”省决赛在东南大学隆重举行。我校参赛作品获一等奖2项、二等奖1项、三等奖4项,同时获优秀组织奖,总成绩位列全省高校前列,为我校“互联网+”省赛历史最好成绩。

我校参赛队伍合影

我校参赛选手沉着答辩

本届大赛共吸引来自全省137所高校的1.32万支团队、近5.3万人次报名参赛,参赛项目涵盖移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等多个领域,分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组。经各校初赛选送、复赛评审、决赛复活等层层遴选,共111支团队对决答辩现场。经过项目路演、现场答辩等环节的激烈角逐,我校护理学院项目《云膳坊》、信息技术学院项目《iHeart》获大赛一等奖(全省共40项),药学院项目《脂为肤生》获得二等奖,《“亮健”康复消费决策平台》、《AcuCloud云针灸有限公司》、《望舒美颜堂》、《馨香芫中医美容馆》等4个项目获三等奖,我校荣获“优秀组织奖”。 本次省赛一等奖的团队将有机会入围在西安举办的全国总决赛。

大众创业、万众创新是时代的主旋律。江苏已连续举办了三届“互联网+”创新创业大赛,成为覆盖全省所有高校、面向高校全体学生、影响最大的赛事活动之一。我校历来重视大学生创新创业教育,制定创新创业管理制度、完善创新创业课程体系、培养双创师资、认定创新创业实践学分,把创新创业教育融入人才培养全过程。我们将以大赛为契机,将赛场与育人、赛场与课堂、赛场与实践等紧密对接,进一步深化创新创业教育改革、推动产学研用结合,促进我校学生全面发展,切实提高我校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,努力实现李克强总理提出的把“双创”推向更大范围、更高层次、更深程度,为学校创建“双一流”大学奉献力量!

发布时间:2017-07-24 | 通讯员:祖强(教务处) | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多