您的位置:首页  媒体

【中国中医药报】抑郁症整合医学与研究论坛举办 

本报讯 为深入加强抑郁症的中医药学术交流,加快相关学科领域的前沿研究,由南京中医药大学中医脑病重点实验室、浙江省立同德医院等单位联合主办的第二届抑郁症整合医学与研究论坛近日在该校举办。

在专题研讨环节,多位来自全国各高校的教授以及各大医院的专家学者进行有关中医药治疗抑郁症研究的专题讲座。随后的青年学者论坛,来自各高校的硕士博士研究生相互交流了各自在中医药治疗抑郁症方面的研究进展。

南京中医药大学副校长孙志广、基础医学院院长战丽彬,中国工程院院士顾晓松等出席本次论坛。

2015年,南京中医药大学脑病重点实验室首次发起举办首届抑郁症整合医学与研究论坛,邀请专家学者,共谋中医药治疗抑郁症临床研究方面的发展大计。(陈刚)

首发:

中国中医药报(2017年6月7日2版)

发布时间:2017-06-08 | 通讯员:() | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多