您的位置:首页  动态

翰墨飘香入社区    花甲幸福在课堂
——医学与生命科学学院开展“幸福课堂”暑期社会实践活动

7月9日至7月14日,我校医学与生命科学学院“幸福益家”大学生公益社团在学院杨羽书记、赵阳老师的带领下,邀请名师名家面向栖霞区香樟园、栖园、东方天郡和鼓楼区汇林绿洲四个小区的老年居民开设公益课程,让老人们接触更专业的中医知识,在学习中感受幸福。

公益课程授课现场

本次暑期社会实践活动共邀请到专家教师5人,开设公益讲座6场,累计授课时间超过12小时,服务社区老人超过300人次。活动围绕老人生活需要开设课程5门,分别从“急救护理”“养生食疗”“药用植物栽培”“推拿保健”“蚊虫防治”几个方面为社区老人送知识、送健康、送幸福,在社区老人中引起了极大的反响及好评。

同学们在进行调查问卷、制作香囊

本次社会实践为社区老人送去了公益课程教学,为高校延伸了社会服务平台,在丰富老人精神生活、提升老人晚年幸福指数、完善养老产业的内涵和理念上进行了有力探索。同时,在此次暑期社会实践中,同学们联系物业、制作海报、布置场地、问卷调研、采访录制,在具体的实践锻炼中,观察和了解了社会现状、提升了活动的组织能力。在与老人们广泛接触、交流的过程中,真正走进他们的现实生活,对如何敬老、爱老、养老,以及未来国家养老产业的发展有了自身更深刻的认识。

发布时间:2017-07-16 | 通讯员:赵阳(医学与生命科学学院) | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多