您的位置:首页  动态

我校在全国首届医学人文讲课大赛中取得优异成绩

7月1日—2日,由教育部高等学校医学人文素质教学指导委员会主办、哈尔滨医科大学承办的“全国高校首届医学人文课程青年教师讲课大赛”在哈尔滨举行。我校人文与政治教育学院邹苏老师、王小丁老师代表学校参赛,2个课程组均获得预赛一等奖,并在决赛中分别获得一等奖、三等奖的好成绩。

 

我校邹苏老师、王小丁老师分别获得一等奖、三等奖

大赛聘请了教育部高等学校医学人文素质教学指导委员会主任委员张金钟、中国卫生法学会会长高春芳、《医学与哲学》杂志主编赵明杰、《中国医学伦理学》杂志主编王明旭、《健康报》人文版主任孟小婕等国内一批知名医学人文专家担任大赛评委。我校教育部医学人文素质教学指导委员会委员张宗明教授应邀担任了“医患沟通组”比赛的评委。

邹苏老师授课现场

王小丁老师授课现场

此次大赛吸引了全国40多所高校、共计80余名医学人文领域的一线青年骨干教师参加。根据学科方向,将参赛选手分为“医学伦理组”“医学心理组”“医学哲学、医学史和医学导论组”“医患沟通组”“卫生法学组”5个小组。共有12名选手通过小组预赛进入7月2日的决赛。我校邹苏老师和王小丁老师分别以“医学伦理组”“医学哲学、医学史和医学导论组”第一名的佳绩闯进总决赛,并在决赛中分别获得一等奖和三等奖的好成绩。在比赛现场,他们扎实的理论功底、充满中医文化元素的讲课内容、高超的授课艺术获得了专家评委的充分肯定和一致好评,充分展示了我校医学人文教师的精神风采与教学水平。

发布时间:2017-07-05 | 通讯员:(人文与政治教育学院) | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多