您的位置:首页  要闻

江苏省高校思政工作专项督查组来我校督查指导

7月3日至4日,受省委宣传部省委组织部和省教育厅的委托,以淮阴师范学院原党委书记郑勇为组长的省高校思政工作专项督查工作组一行3人莅临我校,通过听取汇报、现场考察、召开座谈会、查看资料等方式,对我校落实全国、全省高校思想政治工作会议精神情况进行专项督查。

校党委张策华副书记作汇报

7月3日,贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神汇报会在南京邮电大学召开,包括我校在内的八所仙林地区高校分别作了落实情况汇报。汇报会上,我校党委张策华副书记从学校贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神的主要做法与成效、工作特色与亮点、存在问题与改进措施等方面进行了情况汇报。张书记指出,南京中医药大学高度重视思想政治工作,始终坚持社会主义办学方向,切实肩负立德树人的政治责任、教书育人的领导责任、大医精诚的职业责任。半年来,学校贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,全面加强和改进思政工作,勇于探索,勤于实践,取得了扎实成效。学校将统一思想,旗帜鲜明讲政治,准确把握并深入贯彻高校思政会议的精神实质,把思想和行动统一到中央决策部署上来,把力量和智慧凝聚到落实会议提出的各项任务上来,为建设国内一流、国际著名的高水平中医药大学作出不懈努力。

督查组进行实地考察并查阅我校自查报告及相关材料

教师座谈会现场

7月4日,督查组一行前往我校大学生活动中心、大学生创业教育实践园、大学生心理健康教育中心、敬文图书馆进行实地考察、随访,认真查阅了我校自查报告及相关资料,并召开教师代表座谈会,重点对我校贯彻落实中央思想政治工作会议精神的成效、学校近年来强化理论教育与价值引领的举措、加强课堂教学与各类思想文化阵地的建设与管理情况、专职思想政治工作队伍建设情况等进行了督查指导。

督查组组长郑勇对我校落实全国、全省高校思想政治工作会议精神提出建议

通过实地考察与召开座谈会,督查组肯定了我校在校园文化建设与育人氛围营造方面取得的成效,并对我校进一步落实全国、全省高校思想政治工作会议精神提出建议:一是继续大力加强思想政治工作队伍建设;二是要把马克思主义学科建设好,将学科建设与学校文化、思想政治教育有机结合,积极发挥学科的引领作用;三是整合资源,强化协同创新的育人机制;四是建立教师的关爱机制,增强队伍凝聚力与荣誉感。

校党委陈涤平书记向督查组汇报我校贯彻落实高校思政会议精神情况

校党委陈涤平书记、胡刚校长分别就我校贯彻落实高校思政会议精神、推进党建和思想政治建设、推动“双一流”高水平大学建设等情况,向省督查组进行了介绍,并作了诚恳沟通,感谢督查组提出的建议,我校将在今后的教学、科研、管理中不断强化思政工作。

发布时间:2017-07-04 | 通讯员:(党委宣传部) | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多