您的位置:首页  要闻

我校2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

6月26日上午南京中医药大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式在仙林校区体育馆隆重举行。全体校领导,校学位评定委员会委员,校学生工作领导小组全体成员,教师代表,毕业生亲友,全体2017毕业研究生、留学生、本科生出席了典礼。

2017年毕业典礼暨学位授予仪式现场

校党委副书记、副校长、校学位委员会副主席王长青教授主持典礼

胡刚校长讲话

伴随庄严雄壮的国歌声,2017年毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。典礼由校党委副书记、副校长、校学位委员会副主席王长青教授主持。胡刚校长代表学校向圆满完成学业的全体2017届毕业生表示热烈的祝贺和良好的祝愿胡校长强调,在中医药和中华文明发展的长途中,我们最不可或缺的是一种向上的力量。入校初,南中医会让同学们进入一条科学规划、立德树人的向上的轨道。在校时,会致力培养同学们辨证论治、批判创新的思维方式,提升同学们自我反省、治病救人的能力。离校后,南中医将与同学们一路同行,南中医人永远是相亲相爱的一家人。同学们始终与母校相伴而行,校园的每一寸土地上都激荡回旋着南中医向上的力量,在建设一流中医药大学的进程中,全校师生上下一心,追求卓越,在综合实力、学科建设、科学研究、人才培养、社会服务、文化传承等方面都节节攀升。未来,学校将进一步深化结构性改革,构建传统中医药与现代医学深度融合的中国医学体系。胡校长殷切希望生逢盛世的毕业生在未来征中,始终用心底不灭的理想之火去抵御岁月的雨雪风霜。

本科生代表、优秀毕业生李咨莹同学发言

留学生代表、国际教育学院委内瑞拉籍硕士研究生克劳迪欧同学发言

研究生代表、博士研究生马可迅同学发言

本科毕业生、研究生毕业生、留学生毕业生向母校赠送原创纪念品

“深深母校情,悠悠学子心”。本科生代表、优秀毕业生李咨莹同学,留学生代表、国际教育学院委内瑞拉籍硕士研究生克劳迪欧同学,研究生代表、博士研究生马可迅同学分别作了感人肺腑的发言。深情地回顾了自己在南中医的求学生涯,表达对母校感激和眷恋,立誓将秉承“团结奋进,继承创新”的校风,恪守“自信、敬业”的校训,学贯中西、至精至诚、追求卓越,为中医药事业而不懈奋斗,为人类的健康不断造福。为表达对母校的感激之情,2017届毕业生在紧张的毕业离校期间,特地制作了一份份精美的纪念品。伴随着《光阴的故事》的旋律,本科毕业生、研究生毕业生、留学生毕业生依次向母校赠送了寓意“感恩母校”的原创纪念品。

国医大邹燕勤教授作为教师代表深情寄语毕业生

国医大邹燕勤教授作为教师代表作了真挚深情的发言。她道出了作为一名教师,作为一名毕业49年的老校友,最值得骄傲和自豪的事是看到了同学们的成长成才,顺利从母校毕业,从此走向广阔的天地,去治病救人、去救死扶伤、研究开发新药、去实现自己的理想。用“爱母校、爱中医、爱自己”9个字寄语同学们,希望广大毕业生为母校的发展添砖加瓦,在学好中医、发展中医的过程中厚积薄发,并勉励大家在今后的学习、工作中扬长避短。

原中央电视台新闻联播主播郎永淳先生作为校友代表讲话

原中央电视台新闻联播主播郎永淳先生作为校友代表作了饱含深情的发言。他深情回忆起自己二十三年前从南中医毕业的情景,回顾了自己的求学经历。他表示,毕业并不是结束,而是一个真正的开始。自己从医学到新闻,再到互联网,角色和行业在变换,但变不离宗,在南中医所学让自己受用至今、也应用至今。他勉励同学们做时间的朋友,精勤不倦,不断地学习,不放弃探索。最后,祝愿学弟学妹们能主动管理好自己的人生,用一生去学习,用情怀去改变,做好自己的“主持人”!

校党委书记陈涤平教授为参加2017年西部计划的5名志愿者授校旗

校党委书记陈涤平教授为参加2017年西部计划的5名志愿者授予南京中医药大学校旗,勉励志愿者将南中医精神通过志愿者传递到祖国的大江南北,四面八方。

副校长、校学位委员会副主席黄桂成教授宣读《南京中医药大学授予2017届毕业生博士、硕士、学士学位决定》

校领导和校学位评定委员会委员为毕业生们颁发学位学历证书

在最激动人心的学位授予仪式中,副校长、校学位委员会副主席黄桂成教授宣读了《南京中医药大学授予2017届毕业生博士、硕士、学士学位决定》。毕业生们依次走上主席台,从校领导和校学位评定委员会委员手中接过学位证书,接受学位授予。这一刻不仅深深地印在了广大毕业生的记忆里,更将永久地载入学校的校史画卷之中。

最后,在激扬的校歌声中,典礼圆满结束。全体2017届毕业生顺利毕业,从此踏上新的人生征程。祝愿全体2017届毕业生在未来的学习工作岗位上,志存高远,不忘初心,心系天下,倾力奉献,绽放人生最绚丽的光彩,谱写人生最辉煌的篇章!

发布时间:2017-06-27 | 通讯员:陈维民(学工处) | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多