您的位置:首页  要闻

校、院两级中心组重点围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化意见进行学习和研讨

5月3日下午,我校校、院两级理论学习中心组重点围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化意见进行学习和研讨。本次学习和研讨的主题是:学习领会贯彻中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》习近平总书记对推进“两学一做”常态化制度化作出重要指示,结合工作实际,交流研讨如何推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化,按照基础在学、关键在做的要求,坚持统筹兼顾,围绕中心工作、服务大局,把学习教育融入日常、抓在经常,把党员、群众组织起来,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,为实现我校高水平大学建设的目标共同奋斗。

校党委中心组的学习由党委书记陈涤平同志主持。校党委书记陈涤平同志、翰林学院书记唐传俭同志,副校长曾莉同志、基础医学院书记唐德才同志,副校长谭仁祥同志、卫生经济管理学院院长田侃同志分别围绕三个讨论题进行了专题发言。

校党委书记陈涤平同志主持会议并发言

翰林学院书记唐传俭同志发言

在“谈谈如何制订并落实好我校‘两学一做’学习教育常态化制度化的各项举措”这一讨论题中,校党委书记陈涤平同志认为,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,制订并落实好我校“两学一做”学习教育常态化制度化,就应该做到“六个坚持”,即:一是在打牢“学”的基础上,坚持常态化;二是在推进“做”这个关键上,坚持制度化;三是以优化组织体系为基础,坚持全覆盖;四是以加强制度建设为保障,坚持常态化;五是以激发基层活力为亮点,坚持重创新;六是以抓党建促发展为落脚点,坚持求实效。翰林学院书记唐传俭同志指出,党支部作为基层党组织的基本单元,如何落实“两学一做”常态化制度化各项举措,是每个党建工作者最关心的问题。他就“两学一做”机制创新提出了四点建议,一是要形成常态化制度化的学习机制;二是要建立并形成常态化制度化的推进机制;三是要构建常态化制度化的责任机制;四是要形成常态化制度化的考评机制。

副校长曾莉同志发言

基础医学院书记唐德才同志发言

在“谈谈如何将‘两学一做’常态化制度化学习教育与从严治党有机结合,进一步强化党员干部守纪律、守规矩的意识”这一讨论题中,副校长曾莉同志指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是目标、也是方向,我们要坚持无限期的学好“两学一做”这门专业课、必修课,深学实做,把学习教育引向深入,确保党中央的决策部署落地生根、开花结果,为进一步推进全面从严治党、打造合格党员干部队伍,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,为有力推进大后勤保障体系改革,为师生员工提供优质服务,为学校双一流建设发挥应有的积极作用。基础医学院书记唐德才同志结合学院情况认为,“两学一做”是每个党员干部的行动指南,全体党员干部应从入心为先、践行为本、创新为路三个方面入手,加强守纪律、守规矩的意识,在“两学一做”学习教育中不断创新。

副校长谭仁祥同志发言

卫生经济管理学院院长田侃同志发言

在“联系工作实际,谈谈如何以问题为导向,推动学习教育与我校创建双一流、建设高水平大学等中心工作深入融合”这一讨论题中,副校长谭仁祥同志指出,作为一名合格的党员,必须要在政治上、执行纪律上、品德上、发挥作用上都做到合格。他强调,要创建双一流、建设高水平大学有五项建设任务,即一流的师资、培养拔尖型创新人才、科研水平的话语权、创新文化、成果转化,要做好这五项任务,就必须进一步强化党委领导下的校长负责制、完善内部治理结构、突破关键环节、构建社会参与机制、推进国际化合作。卫生经济管理学院院长田侃同志结合学院日常管理工作和学科专业建设工作强调,创建双一流、建设高水平大学,要紧密联系学院实际,把思想教育作为首要任务,突出问题导向,建立完善学院管理机制,注重以上率下,严格和规范学习及组织生活制度,强化分类指导,坚持常抓不懈,防止和克服表面化形式化、学习教育与思想工作实际“两张皮”等不良倾向。

院级理论学习中心组成员分五个小组,围绕讨论题并联系各自工作实际进行了认真的学习和热烈的讨论。

发布时间:2017-05-04 | 通讯员:薛洪汇(宣传部) | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多