您的位置:首页  视点

黑龙江中医药大学以精准服务促进毕业生就业

精准市场服务,拓宽就业创业渠道。从2009年开始,在前一年举办秋季供需见面会的基础上,举办春季供需见面会。2016届毕业生春季供需见面洽谈会共有260多家用人单位为毕业生提供了6000余个就业岗位。招聘会设立“黑龙江省乡镇卫生院公开招聘医学毕业生”招聘专区,邀请全省42个县市区的卫生部门负责人及32个基层乡镇卫生院的负责人参会,与同学们进行面对面交流,为毕业生积极投身基层锻炼搭建良好的沟通交流平台。

精准信息服务,打造“互联网+就业”服务平台。研发开通“就业微官网”,设置招聘信息、就业指导、企业招聘等专栏,每天为毕业生和离校未就业学生推送用人单位招聘信息。依托二级学院为毕业生班级建立微信、QQ、飞信等网络平台,实现就业信息点对点、一对一精准推送。截至目前,面向2016届毕业生累计发布就业信息5万余条次,提供生均就业岗位4个。微官网为用人单位提供接入端口,用人单位可公布单位信息,实现就业微官网与学校就业信息网、校友会微官网等交互对接,为学生和用人单位搭建信息交互渠道和平台。

精准指导服务,提升学生就业能力。以“职场训练营”系列讲座为载体,邀请校友、企事业单位专家学者等开展生涯规划、就业指导、创业讲座等就业指导教育活动。以“大学生职业生涯规划活动月”和“职业规划暨职场模拟招聘大赛”为途径,开展简历设计、求职技巧教育。在各基层学院设立“职业生涯规划与创业工作坊”,对毕业生进行一对一就业指导。形成毕业生就业动态档案,邀请校内就业指导老师和思想政治辅导员作为一对一就业指导师,即时解决毕业生求职过程中遇到的困难和问题。建立家长、学生、学校“三位一体”的就业沟通机制,学校、家长和学生本人及时沟通就业进展情况,形成合力,提升毕业生就业质量。



发布时间:2016-05-19 | 通讯员:() | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多