您的位置:首页  理论热点

《反腐败论述摘编》截至4月热销240万册

记者从中国方正出版社获悉,《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》自1月出版发行后,社会各界反响热烈,广大读者踊跃购买,截至4月13日,发行量已突破240万册。

发行量激增的背后,是各地各部门“学以致用”热情的高涨。据了解,各地区各部门将学习《论述摘编》与学习习近平总书记系列重要讲话精神、落实中央纪委五次全会工作部署紧密结合,以学习促进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。各地纪检监察机关迅速行动、带头学习,吉林、内蒙古等地纪检监察机关召开专题学习座谈会,交流学习心得;上海市纪委监察局在官网开辟专栏,通过线上线下互动交流,强化巩固学习效果;北京大兴区、山东冠县等地纪委将《论述摘编》中的内容编成系列廉政短信,定期向领导干部发送,实现学习“全覆盖”。

据介绍,各级纪检监察机关还通过加强与党委组织部门、宣传部门的沟通协调,将《论述摘编》作为党员教育的重要内容,通过组织刊发学习体会文章,采取电视专题报道、在线访谈、座谈会等形式,进一步推进《论述摘编》的学习运用。各级党组织纷纷把《论述摘编》作为2015年党员教育重要内容,纳入党委(党组)中心组学习规划。各级宣传部门将《论述摘编》纳入宣传工作总体规划,各级党校、行政学院和培训部门也将《论述摘编》作为培训的重要教材,组织党员干部深入学习。

发布时间:2015-04-14 | 通讯员:(中国纪检监察报) | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多