您的位置:首页  滚动新闻

“光阴的故事——南中医年代秀”校史知识竞赛圆满落幕

 

523晚,由校党委宣传部主办、校报记者团承办的“光阴的故事——南中医年代秀”校史知识竞赛在大学生活动中心小剧场拉开帷幕。一道道题目、一张张老校报带领大家开始了一场穿越南中医60年发展历史的时光旅行。校党委张策华副书记、校庆办倪昊翔副主任、校报资深撰稿人基础医学院徐建云教授及历届校报主编出席了本次活动。

主持人穿上具有年代感的服装参加活动

本次校史知识竞赛以“甲子校庆,年代传承”为主题,以学校历史的见证者——南京中医药大学校报以及学校大事记为引线,考察了参赛选手对我校建校历史、发展历程和办学成就的了解。穿插在六个不同年代题目间的中场环节调剂了场上紧张的比赛氛围;只有20秒答题时间的“心有灵犀:你来比划我来猜”环节挑战着每支队伍中两名成员之间的默契度;“争先恐后忆当年”环节借用不同年代的经典影视剧以及音乐作品,在考察选手们的知识面的同时拉开了九支参赛队伍之间的差距,一个个经典片段也带着场下的观众一同忆往昔峥嵘岁月。在考验选手们胆量以及校史知识面的“扭转乾坤”环节之后,以抢答题为主的“抢滩登陆”环节将本次比赛推向高潮。随着最后一道题目抢答命中的声音响起,“光阴的故事——南中医年代秀”校史知识竞赛的冠军也随之诞生。来自经贸管理学院的参赛选手凭借在“扭转乾坤”以及“抢滩登陆”环节中的成功“逆袭”,获得本次竞赛冠军,护理学院、信息技术学院并列亚军,第二临床医学院、基础医学院、药学院获得本次比赛的季军。比赛过程中,每一环节结束后为领先队伍播放的胜利之歌还有年代感十足的表演秀也成为本次活动的一大亮点。

参赛选手获得了惊喜礼物红领巾

校报记者团全体成员共同演唱歌曲《光阴的故事》

伴随着视频中历任主编对校报的深情寄语,“光阴的故事——南中医年代秀”校史知识竞赛圆满结束。本次活动通过校史校情知识竞赛的形式,使在场师生一同回顾了我校六十年发展的光辉历程,提升了广大师生对我校历史文化、发展成就的认知度以及作为南中医人的荣誉感,并调动了全校师生以饱满的热情迎接甲子校庆。

 

发布时间:2014-05-26 | 通讯员:(党委宣传部) | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多