牵手红色程桥 共建医农小康——我校基础医学院(中医学院)开展“聚焦精准,同向同行,共筑健康富民梦”共建活动

为贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,打赢精准脱贫攻坚战,4月14日,南京中医药大学基础医学院(中医学院)党委与南京市六合区程桥街道党工委共同举办“聚焦精准,同向同行,共筑健康富民梦”共建活动。上午8点30分,共建启动仪式在六合区程桥街道卫生服务中心举行。南京中医药大学党委常委、副校长孙志广,南京六合区卫健委主任沈军出席活动。启动仪式由程桥街道党工委副书记、人大工委主任陈万明主持。

启动仪式现场

沈军主任对南京中医药大学师生的到来表示热烈欢迎,对学校为程桥人民提供的精细服务和精准帮扶表示衷心感谢。孙志广副校长在致辞中指出,程桥街道是历代英雄辈出、名流涌现的热土,更是创新创业、创造创举的热土。作为“双高”建设高校,南京中医药大学承担人才培养、科学研究、服务社会、文化传承的重任,今天来到这里,就是要精心为大家服务,悉心为父老乡亲诊治疾病,宣传普及防病治病、养生康复、卫生保健等方面的专业知识,并以持之以恒的精神、久久为功的态度、感同身受的情怀,精准施策、精准扶贫,热情帮助因病致贫、因病返贫的困难家庭,把党的温暖送到民众心里,以实际行动来表达为人民服务的思想情操。启动仪式上,孙志广副校长与沈军主任共同为南京中医药大学社会实践基地揭牌,唐德才书记与邵辉书记签署党建共建协议,张洪兵副院长向街道赠送健康养生书籍。

专家义诊

启动仪式结束后,孙志广、龚婕宁、吴颢昕、吴云川、周俊兵、张卫华、刘舟、谷鑫8名义诊专家和20名学生在程桥街道卫生服务中心院内开展义诊和药茶品鉴活动,服务群众300余人,提供药茶120余份。史话跃、杭爱武、凌云、薛梅等4名教工支部书记带队走访程桥街道8户尚未脱贫的因病致贫家庭,进行精准调研、精准诊断,以便于精准施策,建立长效帮扶机制。支部将结合调研情况,邀请南京中医药大学附属医院专家团队,进行专科诊治,将精准帮扶落实到实处,帮助村民脱贫致富。

走访困难家庭

为加强基层党组织建设,基础医学院(中医学院)党委与程桥街道党工委在程桥街道会议室召开校地基层党建座谈会,交流经验,共谋发展,共同促进校地基层党组织健康发展、携手前行。

活动当天,全体师生党员瞻仰了古墩社区邓山头烈士陵园,缅怀革命烈士。在庄严的烈士碑前,师生党员代表向革命先烈敬献花圈,重温入党誓词,将志愿服务与学习教育融为一体,激励广大党员不忘初心、牢记使命,努力拼搏。

本次活动得到社会的广泛关注,江苏人民广播电台、南京电视台对活动进行了专题跟踪报道。南京中医药大学基础医学院(中医学院)唐德才书记、孙新新副书记、张洪兵副院长、王明强副院长,程桥街道党工委邵辉书记、办事处顾坤主任等参加本次活动。

合影

发布时间: 2019-04-16  | 通讯员: 基础医学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1910