我校举办民族宗教政策专题辅导报告会

发布时间:2024-10-21 通讯员: (党委统战部、党委学工部) 责任编辑:周杨浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述及相关指示精神,进一步铸牢全校师生中华民族共同体意识,10月17日下午,我校举办2024年高校民族宗教政策专题辅导报告会,特邀南京市政协社法委(民族宗教)副主任苏宇红作专题辅导。南京市民宗局民族处副处长郭震出席会议,学校党委统战部、党委学工部,及相关职能部门负责人,各二级党组织书记,全体学工副书记及专职辅导员共110余人参加,报告会由党委统战部、党委学工部共同主办。

辅导报告会现场

苏宇红以《做好高校党的民族宗教工作》为题,围绕我国民族工作、宗教法规及其政策以及做好高校民族宗教工作的建议等三个方面作了系统深入的辅导解读。报告主题鲜明、内涵丰富、逻辑严密,既有理论上的阐释、方法上的凝练,也有案例上的警醒、实践上的指导,具有很强的针对性和启发性,对做好我校下一步民族宗教工作具有重要指导意义。

苏宇红作辅导报告

辅导报告会后,学校还召开了专项工作动员部署会。