我校召开海外校友会建设研讨会

发布时间:2024-10-16 通讯员: (国际合作与交流处、国际教育学院) 责任编辑:周杨浏览次数:105

10月16日上午,我校海外校友会建设研讨会在仙林校区召开。我校3个洲别校友会(美洲、欧洲、大洋洲)、3个国别校友会(加拿大、新加坡、马来西亚)及港澳校友会的主要负责人、海外校友会代表参加研讨会。

乔学斌书记会见海外校友代表

会前,校党委书记乔学斌会见了海外校友代表。他向从海外返回母校参加70周年校庆的各位校友表示衷心感谢。他指出,海外校友在学校事业发展中发挥着重要作用,一直以来通过参与和支持母校开展的国际合作项目,为母校引入国际合作资源,拓展国际“朋友圈”等途径,为推动中医药事业的国际化发展作出了重要贡献。他勉励海外校友一如既往为母校事业发展提供真知灼见,在海外人才引进、中医药国际教育、科研合作、医疗服务等领域继续为母校提供更加广泛的资源和有力的支持。学校也将进一步加强与海外校友建设,不断强化母校与校友的情感联结。

胡立宏副校长致欢迎辞

副校长胡立宏向出席会议的海外校友会负责人、校友代表表示衷心感谢和诚挚欢迎。他指出,海外校友会组织是学校事业发展的重要资源。学校各类国际合作项目开展离不开海外校友的大力支持,希望能够借助海外校友资源,不断提升我校国际影响力。

会议现场

各海外校友会负责人针对充分利用海外校友会组织形式、开展校友会学术活动、建立与学校的长效联络机制、助力学校国际化发展、更好地服务海外校友等议题展开热烈讨论。大洋洲校友会主席、澳大利亚全国中医药针灸学会联合会会长林子强表示,希望校友会能够充分利用学校丰富的中医临床名家资源,为海外中医师提供继续教育。英国兰维多利用中医学院院长、欧洲校友会会长汤淑兰表示,海外校友会可与学校共同主办国际学术会议,形成品牌,提高学校国际影响力。美洲校友会会长苏达世建议海外校友会组织要为海外校友提供更好的服务与帮助,同时要反哺母校,为母校拓展更广阔的合作资源。加拿大、新加坡、马来西亚校友会负责人纷纷表示,未来将不断完善海外校友会组织建设,服务好广大海外校友,同时积极推动学校国际化发展。

程革副书记讲话

校友总会会长、校党委副书记程革表示,校友是学校最宝贵的资源,学校历来重视校友会组织建设工作。海外校友会是国际化资源程度最高的团体,是学校国际化事业发展依靠的中坚力量,是提升南中医品牌海外影响力的重要抓手。他希望海外校友组织能承母校精神,以中医药文化促进中外人文交流、提升学校国际影响力,实现多方共赢。