南京中医药大学中医药国际教育联盟成立

发布时间:2024-10-17 通讯员: (国际合作与交流处、国际教育学院) 责任编辑:周杨浏览次数:297

10月14日,南京中医药大学中医药国际教育联盟(CMIEA)正式成立,并举行首届理事会议。会议由袁晓琳副教授主持。会议选举南京中医药大学为理事长单位,南京中医药大学大洋洲校友会等18个副理事长单位,理事长1位、副理事长17位、秘书长1位和副秘书长3位。南京中医药大学胡立宏副校长当选为首任理事长。联盟旨在通过信息共享、互惠合作,推动中医药人才培养与科学研究,真正成为中医药的情怀与学术共同体。

胡立宏副校长当选为联盟理事长

CMIEA召开成立大会暨首届理事会议

会上,联盟单位成员进行了热烈的交流研讨,并计划根据联盟成员需求,定期举行中医药师资培训、讲座学术交流等活动,共同见证中医药国际教育的蓬勃发展,共同促进中医药的全球传播与实践应用。

CMIEA成员合影

本次会议的胜利召开预示着中医药国际传播事业踏上了一个崭新的台阶。与会代表一致认为,联盟的成立意义非凡,为中医药教育的国际化发展注入了新的活力,期待通过共同努力,使中医药在全球范围内焕发出新的生机与活力。联盟的成立不仅是中医药教育发展的重要里程碑,也将为促进世界各国对中医药的理解与认可做出积极贡献。

据悉,本次活动也是庆祝南京中医药大学建校70周年系列活动之一。