我校召开纪检监察体制改革试点工作推进会

发布时间:2024-10-14 通讯员: (党委办公室) 责任编辑:周杨浏览次数:10

10月12日,我校召开省属高校纪检监察体制改革试点工作推进会,校党委书记乔学斌主持会议,传达上级有关文件精神,并就做好学校纪检监察体制改革试点工作提出要求。

工作推进会现场

会议指出,推动省属高校纪检监察派驻制度改革,是深入践行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,加强党对高校的领导,推进高校治理体系与治理能力现代化的现实需求;是以改革破除监督难点堵点,推动高校内涵式发展,更好落实“立德树人”根本任务的重要保障,必须站在讲政治、讲大局的高度坚定不移推进改革试点工作。

会议强调,作为江苏省10所改革试点高校之一,充分体现了省委、省纪委监委对我校的关心和信任。做好试点工作是学校党委的一项重大政治任务,必须不折不扣地抓实抓好。有关部门要认真学习领会有关文件精神和要求,切实把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,确保改革任务落地见效,推动学校全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全校上下要深刻认识纪检监察体制改革的重大意义,以高度的政治自觉和政治担当深入推进纪检监察体制改革试点工作,坚决贯彻落实纪检监察体制改革的有关要求。学校工作专班要围绕改革工作加强调查研究,结合学校实际,制定科学合理的改革工作方案,确保改革试点工作按时有序推进。

党委常委、纪委书记嵇红梅结合学校实际就推进学校纪检监察体制改革试点工作部署相关工作安排。党委常委、党委组织部部长倪昊翔,党办、纪委办、发规处、人资处主要负责人出席会议。