我校与泰国皇太后大学签署教育合作协议

发布时间:2024-07-27 通讯员: (国际合作与交流处) 责任编辑:周杨浏览次数:10

7月24日,我校与泰国皇太后大学教育合作协议在泰国皇太后大学举行。校党委常委、副校长周恩超,泰国皇太后大学校长Matchima Naradisorn出席协议签署仪式。

协议签署现场

我校自2007年开始与泰国皇太后大学在中医专业人才培养、师生交流和中医药传播等方面开展合作。今年恰逢“中国—东盟人文交流年”,也是“澜湄合作机制”成立八周年,泰国作为东盟和澜湄合作机制的重要成员国,泰国皇太后大学是我校开展江苏·东盟传统医药合作的重要伙伴。本次协议的签订,将进一步拓深走实两校中医药教育、医疗服务、临床研究等领域深度合作,推动中医药在泰国等“一带一路”沿线国家的认知度和影响力,助力中医和泰医等传统医学的协同高质量发展,为构建中泰健康共同体而作出贡献。

第一临床医学院汪悦教授、国际教育学院院长关晓伟等参加签约座谈会。