法国JZ药业董事长蒋玉林一行来我校交流

发布时间:2024-06-28 通讯员:周杨 责任编辑:周杨浏览次数:11

6月27日上午,法国JZ药业董事长蒋玉林一行来访我校。校长程海波、副校长胡立宏出席座谈会, 校长办公室、科技处、国际合作与交流处、药学院负责人参加会议。会议由胡立宏主持。

座谈合影

程海波代表学校对蒋玉林一行到访表示欢迎。他介绍了学校建校70年来的历史沿革和发展成就,重点介绍了我校在学科建设、人才培养、科研创新、国际合作等方面的发展情况和主要特色。他表示,我校致力于中医药科技创新的产业化和国际化发展,法国JZ药业按照欧盟质量标准从事中医药转化,在法国医药市场处于领先地位。他希望,我校与法国JZ药业加强中医药健康产品研发合作,进一步扩大中医药治未病、养生保健等健康理念在欧盟国家的影响力,共同为增进世界人民健康福祉贡献中医药力量。

蒋玉林简要介绍了法国JZ药业的发展历程,详细介绍了企业研制开发的特色中医药产品。他表示,JZ药业致力于中医药教育事业发展及文化传播,先后成立欧洲中国传统文化科学院、创建中医药教育学校、创办中医药专业刊物。2018年起,JZ药业与南京中医药大学联合开展中医学人才培养项目,他希望以此次交流为契机,进一步深化合作,加强在中医药科技创新等领域的合作交流。

座谈会上,双方就中医药科研创新、国际合作、人才培养等方面进行深入研讨交流。