我校举行庆祝中国共产党成立103周年座谈会

发布时间:2024-06-27 通讯员:周杨 责任编辑:浏览次数:107

6月27日上午,学校庆祝中国共产党成立103周年座谈会在行政楼316会议室举行。校党委书记乔学斌出席会议并讲话。党委副书记、校长程海波,纪委书记嵇红梅,党群部门主要负责人、二级党组织书记、获“光荣在党50年”纪念章的老同志代表、学校第四次党代会部分党代表和来自一线的师生党员代表等参加会议。会议由党委副书记程革主持。

乔学斌书记出席会议并讲话

程海波校长宣读“光荣在党50年”纪念章颁发对象名单

程革宣读了入选教育部第三批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单和教育部第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位名单。嵇红梅宣读了入选第二批江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划培育创建单位名单。程海波宣读了“光荣在党50年”纪念章颁发对象名单。乔学斌为获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表颁发纪念章,并送上鲜花。

乔学斌为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章

获得“光荣在党50年”纪念章的老同志代表、离退休党工委退休第一党支部金宏柱教授,二级党组织书记代表、药学院党委曹凯同志,教师党员代表、第二批全省党建工作样板支部国医大师周仲瑛名医传承党支部书记叶放教授,学生代表、第二批江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划样板支部培育建设单位药学院中药资源与化学研究生党支部党员杨贺同学分别作交流发言。

乔学斌指出,学校以座谈会的形式热烈庆祝中国共产党成立103周年,共同回顾历史、展望未来,通过总结经验、表彰先进,进一步动员和激励广大党员干部继承发扬党的优良传统,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写一流中医药大学建设的新篇章。他向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员表示崇高敬意,向获得教育部、省委教育工委党建项目立项的基层党组织表示热烈祝贺,向奋战在全校各领域的广大共产党员致以节日问候。

乔学斌从三个方面与全校共产党员共勉。一是淬炼坚强党性,更好践行党的初心使命。广大党员要把党纪学习教育与持续巩固拓展主题教育成果结合起来,与推进一流中医药大学建设结合起来,以纪律意识的增强、党性修养的提升和对初心使命的坚守,为学校事业高发展提供坚强组织保障。二是勇于攻坚克难,更好彰显党员先锋模范作用。各级党组织要坚持干字当头、锐意进取,聚焦高质量发展主题,充分发挥改革攻坚的战斗堡垒作用;广大党员要深入践行“行胜于言”的理念,把担当精神、担当作风、担当本领体现在服务师生、深化改革、推动发展的具体实践中,形成推动学校高质量发展的强大合力。三是坚持薪火传承,更好推进一流中医药大学建设。广大党员要学习老党员“一心向党”的政治品格、“一心为民”的服务情怀、“一心奉公”的奋斗精神,勇做学校事业发展的开拓者、奋进者和奉献者。

乔学斌号召全校各级党组织和广大党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,以高质量党建引领学校高质量发展,为中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设提供更加坚强的政治保障,为建设教育强国、服务中国式现代化建设作出新的更大贡献!