我校与江苏省滨海中学共建优质生源基地

发布时间:2024-06-26 通讯员:周杨 责任编辑:周杨浏览次数:119

为扩展我校与盐城地区中学人才培养渠道,扩大学校影响力和知名度,提升盐城地区生源质量,6月25日上午,我校赴江苏省滨海中学开展优质生源基地签约授牌活动。滨海中学党委书记、校长陆建,副校长许耀兵、杨汉,我校养老服务与管理学院党总支书记孙新新、副书记副院长苏文娟出席签约授牌活动。

陆建致欢迎词,并详细介绍滨海中学的办学历史、办学理念、校园文化、师资力量和办学成果等。他表示,此次南京中医药大学“优质生源基地”的授牌是对学校办学质量的充分肯定,希望今后双方能进一步加强合作交流,更好地为国家培养输送优秀人才。

苏文娟高度肯定滨海中学人才培养的先进理念和丰硕成果,并就南京中医药大学历史沿革、学科建设、人才培养、办学成果、招生政策等情况展开介绍。她表示,近年来两校合作交流密切,有着良好的共建共享基础,希望未来能进一步探索高校高中“双高融合”新渠道,在人才培养的链条中交接好“前后棒”,成为推动教育高质量发展的责任共同体和利益共同体。

授予铜牌

陆建与苏文娟共同签署《南京中医药大学优质生源基地协议书》,孙新新代表学校向滨海中学授予“南京中医药大学优质生源基地”铜牌,并向陆建颁发“中医药拔尖创新人才贯通培育指导专家”聘书。随后,苏文娟代表学校向中学赠送在校生表彰喜报和中医药大辞典。

优质生源基地的建立对提高我校生源质量、促进高中高校协同育人具有重要意义。下一步,学校将在贯彻落实“高校高中协同育人高峰论坛”会议精神的基础上,与生源基地密切合作、携手同行,共同助力中医药拔尖创新人才培养。