胡孔法副校长赴国有资产管理处调研指导工作

发布时间:2024-06-25 通讯员:周杨 责任编辑:周杨浏览次数:183

6月25日上午,副校长胡孔法走访国有资产管理处(与招投标管理服务中心合署)就2024年度工作要点落实情况及暑期重点工作安排进行调研指导。调研会议由国有资产管理处处长、招投标管理服务中心主任祖强主持,部门班子成员、处办秘书参加会议。

胡孔法讲话

胡孔法对国资处工作给予充分肯定,并对下一步工作提出指导意见和具体要求。他强调,国有资产管理、招投标工作是学校事业发展的重要支撑,希望继续做好以下三点。一要规范有序,加强内控建设,完善制度,优化流程,保证各项工作有序推进,尤其是做好资产盘点,做到账实相符、账账相符、账表相符。二要注重实效,加快信息化建设,切实用好系统工具提高效率,利用暑期关键时期,做好学生宿舍家具设备维修更新,抓紧处置清理报废资产,为新生入学和迎接校庆营造良好的校园环境。三要廉洁从政,坚持全面从严治党,按照“三严三实”要求,在日常工作中守好底线。

会议现场

祖强汇报了2024年度工作要点落实情况及暑期重点工作安排。他指出,国资处紧紧围绕学校发展战略,以国家相关政策法规为依据,全面开展固定资产盘点、出租出借自查自纠、优化公用房配置、保障校庆项目招投标等工作,不断进行系统升级优化,健全长效管理机制。暑期是国有资产管理、招投标工作的关键时期,国资处将充分利用这一时间窗口,集中力量保证多项重点工作稳步推进。