我校与宿迁片区高中开展协同育人高峰论坛暨“中医药文化+”大中小学思政一体化研讨会

发布时间:2024-06-25 通讯员:周杨 责任编辑:周杨浏览次数:190

6月24日,我校2024年高校高中协同育人高峰论坛暨“中医药文化+”大中小学思政一体化研讨会(宿迁片区),在宿迁附属医院(宿迁市中医院)召开。江苏省宿迁中学、沭阳高级中学、沭阳如东中学、泗阳中学、泗洪中学等11所重点中学校领导围绕“高校高中贯通培养中医药拔尖创新人才”“大中小学思政一体化建设”“高校高中常态化交流合作”等主题,共同探讨中国式现代化视域下的中医药人才培养。学校党委常委、副校长徐树法,宿迁市委教育工委委员、市教育局副局长林松,宿迁市中医院党委副书记、院长王谦出席会议。学校相关职能部门和护理学院党政负责人、招生宣传工作组成员参加会议。会议由护理学院党委副书记、副院长张裕强主持。

会议现场

王谦代表宿迁附属医院对与会嘉宾表示热烈欢迎。他介绍了医院近年来的发展状况,表示医院与大学长期以来保持着密切联系及友好合作关系,希望通过本次活动,双方在培养中医药拔尖创新人才方面搭建起稳固的交流合作桥梁,吸引更多的优秀生源报考南京中医药大学,学成报效家乡。

王谦致欢迎辞

徐树法对莅临会议的各位领导、嘉宾表示欢迎,对宿迁市教育局、宿迁市中医院给予此次活动的大力支持表示感谢。他从人才培养、科学研究、服务社会、文化传承和国际交流等方面介绍了学校基本情况。他指出,随着中医药发展上升为国家战略,以及“大健康时代”的来临,对改革创新高等中医药教育,特别是培养出高素质的中医药人才提出了更高更新的要求。他希望以此次会议召开为契机,高校与高中、大学与附属医院进一步加强多领域合作,携手共同为党育人、为国育才,培养出更多更好的中医药人才,造福家乡发展。

徐树法致辞

林松介绍了宿迁市教育发展的情况。他表示此次活动是推进宿迁市大中小学思政一体化建设的有益之举,为中医药拔尖人才的培养提供了宝贵机会。他希望南京中医药大学与宿迁片区各中学加强互鉴交流、互促互进,共同书写“双高”合作、共育英才的崭新篇章。

学生工作处副处长邵洁雯介绍了我校本科招生专业与录取情况。团委书记史文川介绍了中医药文化进中小学实践活动开展情况。马克思主义学院·医学人文学院党委副书记、副院长王小丁围绕“推动大中小思政课一体化建设”作报告。

与会领导为“中医药文化+”大中小学思政一体化共同体共建单位颁发铜牌,为各中学校领导颁发“中医药拔尖创新人才贯通培育指导专家”聘书。

颁发铜牌和聘书

会中,宿迁片区11所重点中学校领导结合学校实际,围绕相关主题展开研讨。

会后,与会人员调研参观了宿迁市中医院。