南京中医药大学青年教师在第五届全省高校青年教师教学竞赛中再获佳绩

发布时间:2024-06-24 通讯员:周杨 责任编辑:周杨浏览次数:1021

6月22日至23日,由省总工会、省教育厅、团省委联合主办的第五届全省高校青年教师教学竞赛在南京师范大学举办。我校医学院葛菲菲、药学院吴亮、中医学院史俊、马克思主义学院·医学人文学院陈紫竹、卫生经济管理学院是沁等五位青年教师在竞赛中脱颖而出、喜获佳绩。葛菲菲获医科组一等奖,吴亮、史俊、陈紫竹、是沁分获理科组、医科组、思政组、文科组二等奖。

医学院葛菲菲(左五)获医科组一等奖

该赛事为江苏省“建功‘十四五’奋进新征程”引领性劳动和技能竞赛,旨在深化新时代立德树人工程,助力“双一流”和高水平大学建设,努力造就高素质、专业化、创新型教学队伍。学校高度重视此次比赛,校工会和教务处构建了“校、院、教研室”三级推荐遴选体系。通过自愿报名、学院推荐、专家评审等环节选拔出5位省赛选手后,教务处和校工会邀请专家和往届获奖教师对选手就教学设计、课堂教学、板书设计、PPT美化、教学反思等方面开展了多次培训及模拟竞赛。选手所在学院和职能部门通力合作,组建团队协助选手反复打磨。

赛前集训与竞赛辅导

此次参赛的青年教师凭借先进的教育理念、扎实的理论功底、严密的教学设计、精湛的教学技艺、大方的教态仪容在竞赛中取得优异成绩,展现了我校青年教师优秀的教学风貌。