学校机关分工会召开工会会员代表大会

发布时间:2024-06-22 通讯员:周杨 责任编辑:周杨浏览次数:565

6月21日,我校机关分工会会员代表大会在仙林校区图书馆顺利召开。会议总结了近年来机关分工会工作情况,表彰了2023年度优秀工会工作者及工会活动积极分子,完成了机关分工会委员会换届选举工作。校党委副书记程革出席会议并讲话,机关分工会各小组代表参加会议。会议由机关党工委书记屠宏斐主持。

机关分工会主席张菱菱从“推进学习型、服务型分工会建设”“注重人文关怀,做实帮扶维权”“以工建促进党建,助力学校‘双高’建设”“创新组织方式,活跃机关文化生活”四个方面总结了自2019年12月底以来机关分工会的工作成效。她表示,新时代的工会工作要充分发挥好广大会员的主体作用,主动创新活动形式,进一步增强凝聚力,努力打造高效型、服务型机关,共同助力学校“双一流”和高水平大学建设,为一流中医药大学建设作出新的贡献。

校工会主席蔡爱华宣读表彰决定,王晓燕、周杨、王毛妮、段志富被评为2023年度优秀工会工作者,张蕾、徐飞、戚春超、孟亚平、陈乐天、种金成、金迪、黄恩铭被评为2023年度工会活动积极分子。程革副书记为受表彰人员颁奖。

蔡爱华宣读表彰决定

程革为受表彰人员颁发荣誉证书

屠宏斐作选举工作宣传动员,宣读换届选举批复。机关党工委周莹莹宣读《南京中医药大学机关分工会委员会选举办法》。会议选举产生新一届机关分工会委员,王毛妮、王晓燕、孙雅楠、张菱菱、张雷、种金成、瞿丹枫七人当选为新一届机关分工会委员。

屠宏斐宣读换届选举批复

新一届机关分工会委员

程革向大会的召开表示祝贺,对上一届机关分工会委员会给予充分肯定。他指出,机关分工会的换届选举工作恰逢建校70周年,是分工会干部职工政治生活中的一件大事,也是分工会会员行使会员权力的重要方式,更是党联系职工群众,服务职工群众,团结人心,凝聚力量的桥梁和纽带。对新一届机关分工会委员做好下一步工作,程革提出三点期望:一是坚持政治引领,吹响干事创业“冲锋号”;二是创新工作举措,架好干部职工“连心桥”;三是秉承服务理念,画好履职尽责“同心圆”。同时,程革希望机关分工会全体成员要紧紧围绕学校“双高”建设目标,以新的使命和担当,彰显机关新作为。

程革讲话