我校荣获“2023年度南京市剧毒易制爆化学品行业先进单位”称号

发布时间:2024-06-21 通讯员:周杨 责任编辑:周杨浏览次数:131

近日,经报南京市公安局、南京市应急管理局、南京市生态环境局等上级部门批准同意,南京剧毒易制爆化学品管理协会授予我校“2023年度南京市剧毒易制爆化学品行业先进单位”称号。

2023年度南京市剧毒易制爆化学品行业先进单位”铜牌

近年来,我校深入学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要论述重要指示批示精神,认真落实各级主管部门对于实验室安全环保工作的部署要求,积极配合南京市剧毒、易制爆、易制毒危险化学品使用专项整治行动,实验室安全工作效能不断提升,实验室建设管理不断标准化、科学化和规范化。接下来,实验室与设备管理处将以此为契机,再接再厉,扎实做好实验室和危险化学品安全管理工作,深入推进实验室安全治理体系和治理能力建设,进一步完善实验室安全管理制度体系,深化实验室安全宣传教育,强化学校-学院-实验室协同联动,优化升级实验室危险源管理平台,委托专业的第三方公司联合开展实验室危险源安全审查与整治工作,全面提升实验室安全防范水平,为平安校园建设和学校“双高”建设切实筑牢实验室安全防线,以良好的实验室安全环境迎接学校70周年校庆。