我校中医药文化传承青年工作站正式揭牌

发布时间:2024-06-21 通讯员:周杨 责任编辑:周杨浏览次数:211

6月20日上午,校团委献礼南京中医药大学70周年校庆活动——中医药文化传承青年工作站揭牌仪式在羊山公园过街通道举行。校党委常委、副校长徐树法,仙林大学城管理委员会副主任熊俊出席仪式,校地双方相关职能部门负责人及学生代表参加仪式

校地双方出席领导共同为中医药文化传承青年工作站揭牌

徐树法在致辞中感谢仙林大学城管理委员会为项目的顺利推进提供的便利和支持。他指出,源远流长的中医药文化是中华优秀传统文化的优秀代表,需要青年一代赓续传承。他表示,要将中医药文化传承青年工作站打造成为学校青年学子展示靓丽风采和独特创意的平台,让中医药文化以更加直观、生动的方式走进公众视野,激发人们对中医药文化的兴趣和热爱,为中医药文化的传承创新发展持续注入新的活力。期待校地双方携手努力、双向奔赴,为加快培育和发展仙林大学城新质生产力,推动中医药事业高质量发展做出新的更大贡献。

徐树法副校长致辞

徐树法和熊俊共同为我校中医药文化传承青年工作站揭牌,并为羊山公园过街通道校庆主题展亮灯。仪式后,双方代表共同参观了南京中医药大学70周年校庆主题展。

徐树法副校长、熊俊副主任共同为校庆主题展亮灯

据悉,中医药文化传承青年工作站依托羊山公园过街通道文化环境提升项目,首期以70周年校庆文化宣传为主题,通过逐步美化校园周边公共环境,致力于打造中医药文化与现代城市生活相结合的试点。接下来,青年工作站将引领青年学生参与到中医药文化的传承和推广中,为中医药事业发展注入青年力量、提供青年方案。学校将持续深化校地共建的深度和广度,履践致远、双向奔赴,书写与仙林的青春之约、发展之约。