我校召开2024年审计委员会会议

发布时间:2024-06-21 通讯员:程慧娟 责任编辑:周杨浏览次数:351

620日上午,我校在仙林校区行政楼召开2024年审计委员会会议。校党委书记、审计委员会主任乔学斌,校纪委书记、监察专员、审计委员会副主任嵇红梅出席会议,会议由校长、审计委员会主任程海波主持。

会议现场

会议传达学习2024年全省审计工作会和2024年全省教育系统内部审计工作会会议精神,审议通过2024年学校审计相关工作及《南京中医药大学领导干部经济责任审计实施办法》和《南京中医药大学物资和服务零星采购项目审计规定》。

乔学斌充分肯定审计工作所取得的成绩,为更好发挥审计职能提出三点要求。一是要提高政治站位,充分认识新时代审计工作的重要意义。审计机关首先是政治机关,是推动学校治理体系和治理能力现代化的重要力量。二是要坚持多措并举,切实加强审计监督与纪检、巡察、财会、组织等监督贯通协同。建立信息共享、结果共用、重要事项共同实施等联动工作机制,既要有机统一又各有侧重,形成监督合力。三是要加强审计队伍建设,提升内部审计工作质效。加强审计队伍纪律作风建设,进一步提升尽职能力、专业能力、研究能力和信息化能力,保障学校教育事业高质量发展。

就进一步做好2024年审计工作,程海波指出,一要立足审计监督首先是经济监督的定位,聚焦审计主责主业,做好常态化“经济体检”工作;二要更好发挥审计内向服务作用,紧紧围绕学校的中心工作,聚焦学校第四次党代会提出的总体发展目标,明确审计监督重点,积极发挥建设性作用;三要强化审计质量控制,建立健全审计质量控制体系,推进审计工作制度化、规范化、标准化建设;四要落实审计整改工作,全面压实被审计单位和相关职能部门整改主体责任和管理责任,真正将整改成果转化为内部治理效能。

嵇红梅就今后学校的审计工作提出意见和建议。

审计委员会全体成员参加会议。