我校召开党外知识分子联谊会换届大会

发布时间:2024-06-20 通讯员:丁思喆 责任编辑:周杨浏览次数:484

6月19日下午,南京中医药大学党外知识分子联谊会换届大会在仙林校区召开。中共江苏省委统战部副部长周伟文、学校党委书记乔学斌出席会议并讲话。党委副书记程革,省委统战部五处处长夏斌参加会议。

换届大会现场

知联会换届大会第一阶段听取大会筹备工作报告,审议并通过第一届理事会工作报告、章程和选举办法,选举习婉钰等十二人担任南京中医药大学党外知识分子联谊会第二届理事会理事。经第二届理事会选举,张旭任会长,张丽、吴丽、凌亭生、郭盛任副会长,陈乐天任秘书长,张卫华,耿志荣任副秘书长。

省委统战部副部长周伟文为新当选会长颁发聘书

校党委书记乔学斌为新当选副会长颁发聘书

校党委副书记程革为新当选理事颁发聘书

换届大会第二阶段,党委常委、组织部部长、统战部部长倪昊翔宣读第二届理事会理事名单。周伟文、乔学斌、程革分别为新当选的会长、副会长、理事颁发聘书。学校欧美同学会常务副会长关晓伟代表校内党派团体基层组织致贺词。张旭代表学校知联会第二届理事会作表态发言。

省委统战部副部长周伟文讲话

周伟文向大会的召开表示祝贺,对学校知联会上一届理事会工作给予充分肯定,就如何更好地发挥知联会作用,周伟文提出三点意见:一要把坚持贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署作为首要政治任务,将工作目标、事业追求与我省打造发展新质生产力重要阵地所需紧密结合,在推动高水平科技自立自强中实现更多原始性的技术创新和工程创新;二要在服务学校高质量发展中彰显担当作为,协调整合力量围绕“双高”建设积极建言献策,持续打造“智服工程·送医下乡”品牌,推动学校发展和全省医卫领域形成更多新技术、新产业、新业态;三要着力提高自身建设水平,加强工作研究和统筹,在开展主题教育、培训交流、调研考察、建言献策、社会服务等方面提炼思路做法,为全省高校统战工作提供有益借鉴。

校党委书记乔学斌讲话

乔学斌向新当选的第二届理事会成员表示祝贺,向离任的各位专家教授以及为学校事业发展作出贡献的全体会员表示诚挚的慰问,向省委统战部长期以来对学校事业发展以及学校知联会建设的支持与帮助表示衷心的感谢。就做好下一步知联会工作,乔学斌提出三点意见。一要进一步提高站位,强化政治引领。始终坚持政治建会的奋进方向,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到知联会工作的方方面面,用中国特色社会主义伟大事业激励人,鼓励全校党外知识分子立足岗位建功立业。二要进一步凝心聚智,积极履职尽责。进一步明确自身定位,引导广大会员紧密围绕学校高质量发展所需,主动对标学校“双高”建设所要,不断提升建言资政质量;充分发挥人才的积聚、辐射和群体效应,为学校改革发展集聚优秀人才,为统一战线的可持续发展提供源源不断的后备力量。三要进一步守正创新,加强自身建设。进一步提升工作水平、优化队伍结构,在探索会长轮值等制度创新上做文章,在具有南中医风格的活动品牌打造上求特色,真正将知联会组织打造成为以事业鼓舞人、以活力凝聚人、以服务感染人的党外知识分子之家。

党委统战部相关负责人,学校党外知识分子联谊会第二届理事会全体理事、会员代表参加会议。