我校举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-20 通讯员:周杨 责任编辑:周杨浏览次数:919

毕业典礼现场

七秩荣光正青春,扬帆启航再出发。6月20日,南京中医药大学在仙林校区体育馆举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式。全体校领导、校学位评定委员会委员、校学生工作领导小组成员、各学院党政领导、教师代表、学业导师、辅导员和全体2024届毕业本科生、研究生、留学生出席毕业典礼和学位授予仪式。校党委常委、副校长徐树法主持仪式。

徐树法副校长主持典礼

典礼开始前,大屏幕上播放毕业主题视频。应届毕业生们献上精彩的“青春歌会”暖场表演。一首首熟悉的歌曲温馨动人,带着同学们重温校园时光、展望美好未来。

青春歌会

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。校党委副书记程革宣读《2024年江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生和先进班集体表彰决定》《南京中医药大学关于表彰2024年优秀毕业生的决定》。

程革副书记宣读表彰决定

学校党委书记乔学斌为省级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生和先进班集体获奖代表颁奖。

乔学斌书记为获得省级表彰的毕业生代表颁奖

全体校领导为2024年校级优秀毕业生代表颁奖。

全体校领导为校级优秀毕业生代表颁奖

颁奖仪式结束后,校党委常委、副校长方祝元宣读《南京中医药大学关于授予2024届毕业生学士、硕士、博士学位的决定》。

方祝元副校长宣读学位授予决定

全体校领导、校学位评定委员会委员为毕业生代表颁发学位证书并授予学位。

适逢学校70周年校庆,2024届全体毕业生为母校献上特别的礼物——十尊杏林名家铜像,寓意南中医青年学子将以历代苍生大医为榜样,传承精华、守正创新,为发展中医药事业而矢志奋斗。毕业生代表以《杏林风华》卷轴的形式展示这十尊铜像的风采。乔学斌代表学校接收毕业生赠礼。

毕业生向母校赠送礼物

典礼上,校长程海波深情回望学校建校70年的峥嵘历程,寄语2024届全体毕业生,牢记“自信敬业”的校训,继承光荣传统、赓续精神血脉,带着祖国的期许和母校的荣光,奔赴新质生产力主战场,奋进在中医药事业的广阔天地里,让古老的智慧在新时代焕发出新的光芒。

程海波校长讲话

程海波勉励毕业生们“心系国家事,望远山而前行”,要笃定“国之所需,吾之所向”,深造就要把论文写在祖国大地上,就业就要选择国家和人民最需要的地方扎根奋斗。“肩扛事业责,扬风帆而远航”,练就泰然之气,不急于求成、不急功近利,在平凡的岗位上勤精不倦、持之以恒,在事业的航程上乘风破浪、直挂云帆。“胸怀创新梦,知不足而奋进”,在最好的年纪,常怀谦虚之心、常知不足之处,秉持“学贯中西,至精至诚”的理念,敢为人先、敢于突破,在追求卓越的道路上创新创造、奋楫笃行,向阳而生、一路繁花。

我校“人才突出贡献奖”获得者、医学院朱家鹏教授作为教师代表发言,他以自身科研经历为例,叮嘱同学们要注重拓宽眼界、增长本领,并要始终保持对新知的渴望,对新技术的探索。

教师代表朱家鹏教授发言

毕业本科生代表、第一临床医学院李沛奕,毕业研究生代表、第三临床医学院博士研究生王楠,毕业留学生代表、国际教育学院博士研究生朱恬分别发言。他们表示,将牢记母校殷殷嘱托,把青春融入广袤的祖国山河,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

2024届毕业生代表发言

毕业典礼结束后,各学院、培养单位在分会场举行学位授予仪式。