针灸推拿学院·养生康复学院召开2023-2024学年第二学期期末教职工大会

发布时间:2024-06-19 通讯员: (针灸推拿学院·养生康复学院) 责任编辑:周杨浏览次数:273

6月17日下午,针灸推拿学院·养生康复学院 2023-2024学年第二学期期末教职工大会在丰盛楼学术报告厅召开。校党委常委、副校长赵霞出席会议。学院领导班子、全体教职员工参加会议,会议由学院副书记、副院长刘明主持。

会上,学院党委书记王珏宣读了内设机构负责人的聘任通知,赵霞为各系主任颁发聘书,副院长(主持行政工作)吴云川与各教研室、实验室、中心负责人签订《师德师风建设目标责任书》并就学期末重点工作进行布置。

颁发系主任聘书

赵霞在讲话中充分肯定了学院在教学科研、学生工作等方面取得的阶段性成绩,以及学院在师德师风建设、教师教育教学培训等方面的有效举措。她对学院下一阶段工作提出了三点要求。一是要提高站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对高等教育、中医药发展的重要指示精神,立足学院以及学校的发展,走彰显中医药特色及优势的高水平学院办学之路。二是要找准定位。鼓励和引导广大教师要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,深耕三尺讲台,潜心教书育人,不断提升教学能力,提高教学质量,针对社会需求和专业特色开好课、备好课、上好课。三是要落实到位。学院要将青年教师的培养落到实处,充分发挥老专家、老领导、老同志“传帮带”作用,帮助青年教师成长。

赵霞强调,学校和学院的发展离不开个人的努力,需要做实基础工作,做牢重点工作,一体推进校风学风、师德师风建设,以扎实有效的工作确保全年任务高质量完成,以优异成绩向新中国成立75周年和学校建校70周年献礼!