我校获批“江苏高校银龄学习中心”

发布时间:2024-06-19 通讯员:高永昌 (继续教育处) 责任编辑:周杨浏览次数:188

近日,根据江苏省高等教育学会有关通知精神,我校成功入选第三批“江苏高校银龄学习中心”。

“江苏高校银龄学习中心”建设工作,是江苏省教育厅根据《江苏省“十四五”高等教育发展规划》《省教育厅关于推进新时代高等继续教育综合改革的实施意见》实施的“江苏高等继续教育高质量发展四大特色工程”之一,旨在贯彻落实党中央关于积极应对人口老龄化的决策部署,加快建立健全服务全民终身学习的教育体系,为江苏老年教育提供人才保障、智力支持和专业服务,助力江苏实现“健康老龄化”和“积极老龄化”。

学校继续教育处、继续教育学院按照上级文件要求,联合学校相关教学科研单位,精心组织申报工作,充分发挥我校学科专业优势,整合优势资源,设计品牌项目,涵盖中医文化与经典研读、中医养生、传统功法、应急救护、“药食两用”、老年健康管理等方面,并组建“银龄师资库”,为“江苏高校银龄学习中心”的后续运行打下坚实基础。今后,学校“江苏高校银龄学习中心”将按照相关要求规范运行,为助力江苏省老年教育事业发展贡献南中医智慧和力量。

入选批文