学校举办第四期“书记面对面”活动

发布时间:2024-06-18 通讯员:周杨 责任编辑:周杨浏览次数:659

6月17日,我校举行第四期“书记面对面”活动,校党委书记乔学斌与来自全校各学院、培养单位的32名2024届优秀毕业生代表座谈交流,共叙师生情谊,共话美好未来。

座谈会现场

座谈会上,19名本科毕业生代表、12名研究生毕业生代表和1名留学生毕业生代表依次发言。他们汇报了在学校的成长和收获,回顾了在母校学习生活的美好时光,送上了对母校的感恩和祝福,抒发了对未来新征程的期待和向往之情,表达了书写无愧于时代的青春华章的决心和信心。毕业生们围绕课程与实践教学改革、学术与创新能力培养、职业生涯和就业指导、国际交流与文化建设、校园保障与管理服务等方面为学校发展建言献策。乔学斌认真聆听与会代表发言,充分肯定了同学们的爱校之心,积极回应了同学们的关切问题。

乔学斌书记寄语2024届毕业生

乔学斌对毕业生代表们取得的优异成绩感到由衷的高兴,对全体2024届毕业生圆满完成学业走上人生新旅程表示热烈的祝贺。他与同学们分享了《中药大辞典》编撰的故事,解读了蕴含其中的南中医精神。他指出,建校70年的历史,是一代又一代南中医人以国家需求、人民需要为己任,砥砺前行奋发图强的奋斗史。希望同学们铭记师长教诲,传承学校精神,不负青春、不负韶华。乔学斌寄语2024届毕业生,一要做胸怀大志的逐梦人。青年人生逢其时、肩负重任。无论是继续深造,还是就业创业,都要志存高远,勇担时代使命,把个人理想追求融入国家与民族复兴伟业之中,坚定报国之志,时刻听从党和人民的召唤。有大志就不畏艰难险阻,就能为崇高理想不懈奋斗,有大志就会追求卓越,就能为远大目标执着前行。二要做脚踏实地的实干人。成功没有捷径,都是日积月累而成。要坚信功夫不负有心人、付出总有回报。任何时候都要崇尚实干,力戒空谈,不驰于空想、不骛于虚声,养成务实、扎实、踏实的作风,认认真真做好每项工作,依靠学习、依靠实干,走向未来。三要做心中有爱的幸福人。心中有爱的人生才会幸福。人生成功是多维度的,要学会多维度思考人生真谛,既追求事业的成功,更追求幸福的人生,善于处理好学习、工作和生活的关系,爱自己、爱他人、爱生活,实现有温度、有厚度、有高度的幸福人生。

乔学斌强调,广大校友是学校的宝贵财富,学校发展离不开校友们的大力支持。希望广大毕业生继续关心学校事业发展,见证、支持、参与母校的发展与进步,为中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设贡献更大的校友力量。

乔学斌书记向毕业生代表赠书

活动中,乔学斌向与会毕业生代表赠送了《习近平与大学生朋友们》等书籍。

党委常委、副校长徐树法出席座谈会并为广大毕业生送上诚挚祝福。党委办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、研究生院、教务处、国际教育学院、后勤基建处、团委等部门主要负责同志参加座谈会。