乔学斌书记参加护理学院学生第三党支部主题党日活动

发布时间:2024-06-16 通讯员: (党委办公室、护理学院) 责任编辑:周杨浏览次数:694

“七一”建党节即将到来之际和2024届毕业生即将离校之时,614日,校党委书记乔学斌应邀参加了我校“全国党建工作样板支部”培育创建单位护理学院学生第三党支部主题党日活动。此次党日活动以“奋进新征程”—“‘船’承民族精神,航向伟大复兴”为主题,师生党员20余人赴中国船舶七〇二所(深海技术科学太湖实验室)现场研学。乔学斌通过护理学院学生第三党支部向全校学生党员和2024届毕业生致以节日问候和良好祝愿!

乔学斌书记应邀参加护理学院学生第三党支部主题党日活动

乔学斌与支部党员一行走进太湖实验室展区,参观了七〇二所在深海装备技术领域的重大科技成果,学习了科技人员在“蛟龙”号、“深海勇士”号、“奋斗者”号等研发过程中攻坚克难、锐意创新的精神。

乔学斌书记与师生党员在“奋斗者”号前合影

活动中,6名支部学生党员代表围绕“奋斗者”号蕴藏的“爱国、使命、创新、探索、坚韧、拼搏”等精神内涵,结合自身学习工作、生活经历、未来发展等汇报发言。

乔学斌书记与支部学生党员代表座谈交流

乔学斌认真听取了同学们的发言,对护理学院学生第三党支部建设取得的成绩表示充分肯定,对同学们的成长进步表示由衷欣慰。乔学斌指出,走进七〇二所开展主题党日活动,就是要通过学习“严谨求实、团结协作、拼搏奉献、勇攀高峰”的中国载人深潜精神,从中汲取勇往直前的不竭力量、获取成长成才的宝贵经验。

乔学斌书记寄语

乔学斌寄语支部全体党员,一要积极彰显奋斗者的精神。护理工作是一项平凡又崇高的事业。要热爱自己所选,做一个内心有光的青年人,做一个昂扬奋进的时代人,做一个甘坐“冷板凳”的护理人,始终以“奋斗者”的姿态在人生旅途上勇往直前。二要善于感知平凡者的幸福。要多维度理解成功的真正内涵,乐于在平凡中实现不平凡。努力平衡好工作、学习和生活的关系,学会在平凡中感受幸福、传递幸福、创造幸福。三要不断体悟奉献者的价值。要积极发扬“南丁格尔”精神,成长为一个向上、向善、向美的人,体验和感受奉献带来的快乐,实现有爱心、有温度、有意义的人生价值。

乔学斌向学生党员代表赠送《习近平与大学生朋友们》一书,希望大家认真研读,学思践悟,以实际行动为中国式现代化建设贡献青春力量。

乔学斌书记、徐树法副校长向学生党员代表赠书

活动期间,乔学斌与中国船舶七〇二所所长叶聪围绕推进高质量党建、深化人才培育等进行了交流,就加强校所合作交换了意见。

校党委常委、副校长徐树法,党委办公室、护理学院负责同志以及教师党员代表参加上述活动。

近期,护理学院学生第三党支部全体毕业生党员给乔学斌书记写信,汇报支部建设工作与个人成长发展情况,并邀请他参加支部以“船”为纽带的党日活动。